Чай, кофе, печеньки и душевное тепло: в Николаеве теперь есть две комнаты отдыха для бойцов АТО – на железнодорожном вокзале и автовокзале


15:3610.07.2015
Share Button

Сегодня, 10 июля, на Николаевском междугороднем вокзале открылась комната отдыха для бойцов АТО, которая будет работать с раннего утра до 24.00.
avtovokzal

1

2
По словам волонтера Дениса Барашковского, идею открыть такие комнаты отдыха с месяц назад в Фейсбук озвучил его друг Александр Левицкий, и она была услышана: активные волонтеры – Ольга Вербицкая, Татьяна Полищук, Ирина Абрамова, Ольга Малярчук, Александр Диордиев – скоординировали свои действия с властями и руководителями железнодорожного и автовокзала. И вуаля: на железнодорожном вокзале «Николаев» такая комната отдыха (или волонтерский пост) работает с 4 июля, на Николаевском междугороднем вокзале она заработала с сегодняшнего дня.
4

5

6

8

Открытие этой комнаты отдыха для бойцов АТО генеральный директор ЧАО «НОПАС» Вячеслав Филончук не считает большим достижением. Главное, что бойцы смогут здесь отдохнуть (работает телевизор, есть бесплатный Интернет, книги и журналы, которые привезли из библиотек) и перекусить. Неравнодушные горожане приносят сюда чай, кофе, печенье, а на открытие комнаты волонтер Марина Трощенко пришла с еще теплым вишневым пирогом, который испекла сама, – чтобы ребята почувствовали тепло родного дома.
3
Добавим, что новой комнате отдыха на автовокзале очень нужно не только угощение для бойцов АТО – здесь очень нужны волонтеры-дежурные, которые и поговорят, и организуют перекус для наших защитников.

Пока комната отдыха на автовокзале только начинает работать, волонтерский пост на железнодорожном вокзале «Николаев» уже «запущен на полную катушку».
19

18

17
Здесь есть несколько спальных мест и телевизор, стены украшены детскими рисунками и флагами с автографами бойцов. Приходят сюда и психологи, а съестным и водой снабжают неравнодушные николаевцы, которые очень часто даже не хотят называться, рассказала волонтер Ольга Кузьминская. За неполную неделю в этой комнате отдыха побывало около 1000 наших защитников, которым всегда придут на помощь волонтеры-дежурные. В общей сложности, здесь посменно (пост-то работает круглосуточно – прим.ред.) дежурят 50 волонтеров.
16

15

9

13

12

11

10
Добавим, что и персонал вокзала готов подставить плечо в трудную минуту. Вчера, например, всего за 4 минуты до отхода поезда «Николаев-Киев» на вокзал прибыл боец на костылях. Волонтеры подхватили вещи, связались с дежурным по вокзалу и начальником поезда и успели «посадить» на поезд нашего защитника, который возвращался с лечения домой.

Напомним, что волонтерский пост на железнодорожном вокзале «Николаев» работает на втором этаже, и у него есть телефон – 096-931-88-85.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button