Николаевские общественники и IT-специалисты: «Проект «Безопасный город» – это очередная коррупционная схема мэра Николаева”


13:0130.04.2015
Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», уже к лету в Николаеве проведут пилотный запуск общегородской системы «Безопасный город», в рамках которой запланировано внедрение в городе единой системы видеонаблюдения. На первом этапе в Николаеве планируется установить 3 видеокамеры,  затраты на каждую камеру – 500 тыс. грн. Для сравнения: в Одессе установлены 102 камеры по 17 тыс. грн за штуку, а в Житомире 29 камер по 24 тыс. грн. за каждую. Об этом сообщили николаевские общественники и IT-специалисты в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 30-го апреля.

Так, лидер николаевского «Демальянса» Евгения Матейчук назвала проект «Безопасный город» абсолютно бездарным, к тому же он не охватывает даже тысячную часть города.

– Планируется использовать крайне дорогое оборудование и камеры фирмы BOSCH, это означает, что мы фактически привязываемся на долгие годы к люксовому бренду. Кроме того, фирму BOSCH в Николаеве представляет фирма «ProNet», она же является представителем проекта, а возглавляет ее бывший депутат-регионал Вадим Пашкевич, – рассказала Евгения Матейчук.

По словам IT-специалистов, принимавших участие в пресс-конференции, в сети планируется использование модели передачи данных по типу «кольцо», которое предусматривает необходимость установления большого количества последовательно объединенных коммутаторов. Цена одного коммутатора Siemens – 50 тыс. грн. Альтернативная модель «звезда» предусматривала бы установление только одного коммутатора. Кроме того, использование внешнего кабеля из меди в таких ситуациях нецелесообразно, металл является прекрасным проводником электричества, а это снижает защиту системы от молний.

– При строительстве системы по модели «кольцо» может случиться так, что когда из строя выйдет один коммутатор – потеряется информация со всех камер, – сообщил специалист по строительству и эксплуатации сетей передачи данных Дмитрий Канарский.

Как отметил IT-специалист компании Давида Брауна “Template Monster” Георгий Костяков, несмотря на претензии общественников и специалистов к проекту, о которых они сообщали властям города, тендер по «Безопасному городу» уже назначен.

– На последней нашей встрече Юрий Гранатуров скрыл от нас факт того, что тендер уже объявлен, хотя был ознакомлен с нашей оценкой этого проекта и нашими к нему претензиями. Я могу сделать однозначный вывод, что мэр города Николаева Юрий Гранатуров намеренно саботирует вопрос безопасности города, а также в очередной раз пытается создать коррупционную схему, по которой произойдет “распил” наших с вами денег. Вот поэтому Николаевская область входит в пятерку самых коррумпированных областей Украины – рыба гниет с головы, – заявил Георгий Костяков.

По мнению собравшихся, первым делом необходимо отменить тендер, который назначен на 27 мая 2015 года, и используя современные технологии строительства подобных систем, разработать новый проект, рассчитав бюджет с затратами не более 30 тыс. грн. на одну камеру, что, по мнению специалистов, вполне реально.

DSC00829

DSC00837

DSC00848

DSC00867

DSC00878

DSC00901

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button