Предприниматель Светлана Золотухина обвинила николаевский «Правый сектор» в вымогательстве


18:0720.04.2015
Share Button

В Николаеве с новой силой разгорается конфликт между застройщиком и жителями домов по пр. Мира, в районе площади Победы. Суть его в том, что 9 лет назад застройщику выдали согласования на строительство двухэтажного магазина, и жильцы близлежащих домов эту идею одобрили, потому что на том месте некие предприниматели Красных незаконно поставили будки, из которых торговали рыбой и мясом. В этой связи вокруг была «помойка и антисанитария». Поэтому было решено, что строительство стационарного магазина решит все проблемы. Однако теперь жители домов утверждают, что согласие у них «вырвали» обманом, обвиняют застройщика Светлану Золотухину в мошенничестве и хотят видеть ее на скамье подсудимых. Они также настаивают на том, что строительство магазина сильно повлияет на их жизненное пространство, закроет окна, перекроет выход жителей домов к остановкам общественного транспорта. Застройщик утверждает, что ничего подобного нет, что жалующиеся жильцы сами заложили свои окна кирпичами, а тротуар, как был, так и есть.

Очередной раунд 9-летнего скандала разгорелся сегодня, 20 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и земельных отношений, которая рассматривала вопрос о продлении аренды спорного участка.

После взаимных обвинений жильцов и застройщиков руководитель комиссии Виктор Дробот сообщил, что депутат-мажоритарщик по этому округу Владимир Евтушенко тоже против строительства магазина. И что пока есть конфликт между жителями и застройщиками, вопрос о продлении аренды участка на сессию вынесен не будет. Тогда Светлана Золотухина, прежде чем уйти, решила сказать депутатам все, что она думает по поводу затянувшегося конфликта. И о том, что, по ее мнению, за недовольством жителей стоит все тот же будочник Красных, и о том, как к ней «приходил «Правый сектор», снес забор, а потом требовал 5 тысяч за то, чтобы его восстановить.

После ухода представителей конфликтующих сторон, депутаты обсуждали ситуацию и пришли к выводу, что вечных конфликтов не бывает, вот и этот надо как-то решать. Вспомнили и о том, как боролись с будками Красных,  как и Евтушенко, и жители были только за, а теперь почему-то изменили свое мнение. Пришли к выводу, что «людей используют, как разменную карту», и что нельзя закрывать глаза на то, как жильцов используют в бизнес-конфликтах. В то же время, как отметила депутат горсовета Елена Киселева, жители имеют право на комфортные условия проживания и на недовольство теми, кто этот комфорт нарушает.

После длительного обсуждения депутаты решили: нужно провести общественные слушания по этому поводу, дать возможность всем высказаться, а не только присутствовавшей на заседании инициативной группе недовольных жильцов. Общественные слушания провести в трехмесячный срок, и только тогда принимать решение. За это проголосовало большинство членов постоянной депутатской комиссии. Елена Киселева проголосовала за то, чтобы отказать Золотухиной в продлении аренды земельного участка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button