В Николаеве военный комиссар лично извинился перед преподавателем физкультуры за незаконное лишение свободы


16:1524.03.2015
Share Button

В Николаеве преподавателя физкультуры ННУ имени В. А. Сухомлинского Алексея Грицаенко незаконно удерживали в Центрально-Николаевском объединенном районном военном комиссариате. Об этом корреспонденту «Iнше ТВ» сообщил председатель «Объединения правосознательных граждан» Максим Красюк.

По словам Красюка, сегодня утром, 24-го марта, Алексей Грицаенко пошел в Центрально-Николаевский объединенный районный военкомат по рекомендации отдела кадров с места работы, и в военкомате ему заявили, что его задержат до приезда военного комиссара, который должен прибыть в 17:00.

На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, следственный отдел Центрального РОВД и скорая помощь. Через некоторое время к военкомату приехал военный комиссар Центрального военкомата подполковник Александр Груминский, и в 14:30 Грицаенко выпустили из военкомата.

По словам преподавателя физкультуры Грицаенко, по прибытии в военкомат ему сразу вручили повестку и отправили проходить комиссию, несмотря на отсутствие документов.

– Сказали: за 15 минут я буду здоров, – сообщил Грицаенко.

С его слов, ранее ему повестка приходила, но он официально ездил в Карпаты со студентами. «И вот якобы должна была прийти вторая повестка. Здесь без всяких документов я начал проходить комиссию, хотя проболел воспалением легких и фронтитом. Я собирался уходить, но два дежурных без каких-либо слов “набросились мне на руки”. Дежурные не пояснили причину моего задержания, сказав мне, что я должен ждать военкома, потому что у меня не вклеена фотография. И стоят 5 офицеров украинской армии с ухмылкой. Я явился добровольно – спросить, когда придет повестка, у меня есть желание вступить в ряды ВСУ, а тут такое отношение», – сообщил Грицаенко, отметив, что по причине проблем со здоровьем попытался вызвать скорую, но ему мешали сотрудники военкомата.

– Когда пытался звонить – выбивали телефон. Пытались хватать за руку, со словами “что ты тут фотографируешь”. Я пытался позвонить, смысл снимать? – заявил Грицаенко, сообщив о том, что вскоре приехал военком Груминский, который выслушал его и принес свои извинения.

Отметим, что военный комиссар Центрального военкомата подполковник Александр Груминский с прессой и общественниками из «Объединения правосознательных граждан» общаться отказался, сославшись на занятость, о чем заявили сотрудники военкомата на проходной.

DSC07528

DSC07531

DSC07536

DSC07538

DSC07540

DSC07541

DSC07545

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button