Десант нардепов «Самопомощи» в Николаеве: человек ли Коломойского Кишкарь, чем ужаснул наш город, как этой осенью надо выбирать мэра, и лишат ли Новинского гражданства


14:3024.03.2015
Share Button

Чтобы получить обратную связь от николаевцев, понять, чем дышит Николаев, и заодно презентовать свои идеи, сегодня, 24 марта, в Николаеве высадился очередной десант народных депутатов Украины от «Самопомощи». И хотя предполагалось, что участие в пресс-ланче для николаевских журналистов примут не только Анна Романова и Павел Кишкарь, но и Семен Семенченко, последний не успел приехать из Одессы. Впрочем, несмотря на отсутствие последнего, разговор, что называется, сложился.

1 2

anna-romanova

И первое, о чем спросили журналисты у секретаря Комитета, главы подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анны Романовой, – о впечатлении от нашего города, о том, какие конкурентные преимущества Николаева можно обратить в плюс, и о том, что нардепу хотелось бы встретиться с заместителем губернатора Оксаной Янишевской по вопросам туризма, но на момент проведения пресс-ланча подтверждения такой встречи не было.

Не обошли николаевские журналисты и тему внутрипарламентских скандалов. «Самомопощь» вошла в Коалицию, не став при этом ее «неотъемлемой частью» – по многим вопросам нардепы от Объединения голосуют так, как считают нужным, что дает основания думать о возможном выходе «Самопомощи» из Коалиции. Однако такую высказанную точку зрения опроверг Павел Кишкарь: по его мнению, у этой Коалиции еще есть перспективы, еще есть возможность влиять на президентскую ветвь власти, продвигать настоящие, а не на словах, реформы. И даже конфликт с Коломойским не приведет к развалу нынешней Коалиции.

pavel-kishkar

Кстати, о Коломойском: Павел Кишкарь легко иронизирует над тем, что его называют «человеком Коломойского».

Коснулись журналисты и темы предстоящих местных выборов, которые, по словам народных депутатов, пройдут этой осенью (собственно, как и положено по срокам). Вопрос только в том, по какой избирательной системе будут выбирать местные советы и городских голов. Вариантов несколько, и о самых вероятных представители «Самопомощи» рассказали.

И напоследок николаевские журналисты поговорили о народном депутаты Вадиме Новинском. Как известно, Верховная Рада не приняла обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лишить украинского гражданства народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского – за это обращение проголосовали 150 народных депутатов при минимально необходимых 226. Однако «Самопомощь» направила свое обращение к Президенту о лишении Вадима Новинского украинского гражданства, и теперь все зависит от политической воли гаранта Конституции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button