Скандальная ночь возле “Укртранснафты”. Коломойский перешел черту, показал свое настоящее лицо и обматерил журналиста “Радио Свобода”


07:4920.03.2015
Share Button

Ночью в офисе “Укртранснафты” завершилось заседание, на котором обсуждалась законность смены руководителя компании, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Первым покинул заседание министр энергетики Владимир Демчишин. Он сказал, что лично приезжал, чтобы проконтролировать ситуацию.

“Все происходило, как я и ожидал, спокойно. Я думаю, что после проведения мероприятий по проверке документов, которые были с нашей стороны предоставлены, завтра мы увидим новый день”, – сказал министр после выхода из офиса компании.

Затем еще несколько часов юристы заседали в здании “Укртранснафты” и изучали документы, в частности решение Наблюдательного Совета, которым устраняется руководитель компании Александра Лазорко.

Когда из офиса вышел председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, он пояснил, что никаких решений Кабмин, Администрация президента и другие органы власти не принимали относительно изменения руководителя “Укртранснафты” и вообще здесь заявляют, что Лазорко фактически предупредил рейдерский захват компании частной охранной фирмой.

“Документы выяснили, что нет задачи на голосование от Кабмина, нет задачи на голосование от НАК “Нафтогаз”, вообще нет никаких документов. Под видом милиции была какая-то непонятная частная охранная структура. Они ворвались, разбили стекло, травмировали людей, кому-то сломали руку. Сейчас они исчезли. Мы восстановили конституционный порядок, а теперь будем действовать согласно действующему законодательству. Вернется премьер, вернется глава НАК “Нафтогаз”, захотят сменить директора – пожалуйста, но в установленном законом порядке. Только Лазорко сначала надо поблагодарить, а потом наградить. Потому что он спас 600 тысяч тонн нефти, которая могла достаться сепаратистам”, – сказал Игорь Коломойский.

Напомним, это ситуация в изложении телеканала “1+1”, который “приписывают” как раз Игорю Коломойскому.

В то же время журналист и народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбуке излагает альтернативный взгляд на ситуацию.

“Министр энергетики Демчишин после встречи с Коломойским в заблокированном здании “Укртранснафты” рассказал, что тот не верит в достоверность документов об отстранении ставленника “Привата” Лазорко. Поэтому забаррикадировался внутри, чтобы изучить документы. Демчишин уехал, сказав, что не будет обострять ситуацию, прося милицию о силовом освобождении здания “Укртранснафты”. Он надеется, что Коломойский сам разблокирует помещение. Для справки, на счетах государственной “Укртранснафты” в Приватбанке аккумулировано более 1,5 млрд. гривен. Есть за что бороться олигарху.

Документы, заставившие Коломойского перейти черту. Директивы минэнерго, подтверждающие правомочность решения набсовета “Укртранснафты” об отстранении ставленника Коломойского на этом госпредприятии Лазорко.

10922698_815736061830397_8086563283752034040_n 10609533_815736085163728_5366893939608306900_n

Ближайшие дни будут решающими. Президент обязан поставить Коломойского на место. Не стоило губернатору переходить эту черту. Захват государственного предприятия в центре Киева вооруженными людьми – это личный вызов Порошенко, его легитимности. Но это не все. Это также вызов западным донорам Украины. Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков – если украинские власти неспособны собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов. Сегодня вечером прямо под “Укртранснафтой” я говорил с одним из топ-дипломатов одной из топ-стран “Большой семерки”. Они готовят экстренный отчет по поводу захвата предприятия. Посмотрим. Свои надежды я связываю с Западом”, -написал Сергей Лещенко.

В то же время в сети появилось видео о ночных событиях в “Укртранснафте”.

Высказался и сам Игорь Коломойский, в том числе и в адрес Сергея Лещенко.

А потом случилось то, что может перерасти в международный скандал, – Игорь Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода.

“Оскорбления Коломойского в адрес журналиста радио “Свобода” – это конец его карьеры. Объясню почему. Потому что радио “Свобода” работает на налоги американских граждан. И украинский бюджет тоже спасают за счет налогов американских граждан. А американские лидеры, которые выделяют Украине деньги своих налогоплательщиков, очень не любят, когда обижают журналистов. Тем более американских радиостанций, призванных защищать ценности демократии по всему миру. Поэтому скоро на Банковой прозвучит звонок из Белого дома, Эйзенхауэр-билдинга или Госдепа, и главный донор и спаситель украинской экономики спросит: “Простите, наши украинские друзья, но вы должны определиться, с кем вы – с олигархами-коррупционерами или с ценностями западного мира”. И выбирать таки прийдется!”, – считает Сергей Лещенко.

К утру страсти утихли, но это обманчивая тишина. Сегодня наверняка мы будем наблюдать развитие конфликта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button