Как «Защитник» стал «Святым Николаем» и «Свитязем»


13:4719.03.2015
Share Button

У Украины есть свой БТР – это БТР-7, разработанный в инициативном порядке на «Николаевском бронетанковом заводе» и представляющий глубокую модернизацию советского БТР-70. Однако теперь на базе «Защитника» – а именно такое имя получил украинский БТР – на «Николаевском бронетанковом заводе» создают не только бронированные скорые помощи «Святой Николай», но и «Свитязи», которые были приняты на вооружение украинской армии в 2012 году.

5 6 4 3 1

В свое время «Свитязи», прошедшие испытания в жестких условиях Объединенных Арабских Эмиратов, были доработаны и, как оказалось, не зря. Сейчас они ценятся нашими бойцами не только за кое-какие удобства внутри (тут есть кондиционер), но и за то, что в случае отказа одного из двух двигателей «Свитязь» и на одном дотянет туда, куда нужно.

7 8 9

По словам генерального директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» Александра Швеца, ресурс у машины большой: до капитального ремонта «Свитязь» может пройти 200 тыс.км. И за счет этого БТР-7 самоокупается.

12 13 14

Но «рожденный» на заводе «Защитник» дал жизнь и бронированной скорой помощи «Святой Николай», которая тоже прошла определенную модернизацию. При сдаче машины каждая бронированная скорая помощь оборудована операционным столом, умывальником и автономным кондиционером, который может работать вне зависимости от того, стоит бронетранспортер или едет.

2 11 10

А вот сколько за последнее время на «Николаевском бронетанковом заводе» было выпущено «Свитязей» и «Святых Николаев», – это закрытая информация. Как и, собственно, сколько на заводе было отремонтировано БТР-80, на одном из которых получилось прокатиться и оценить послушность машины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button