«Меня не слышат – это минус»: у молодежных организаций Николаева есть претензии к городскому управлению по делам молодежи


18:2314.03.2015
Share Button

У представителей активной молодежи Николаева есть целый ряд претензий к начальнику управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского горсовета Вадиму Дяченко. Во всяком случае, именно о недоработках возглавляемого им управления и нерадении со стороны начальника управления и говорили сегодня, 14 марта, на городской конференции «Ремонт молодежной политики».

Среди претензий – отсутствие реакции не только на критический блог советника мэра Екатерины Колесниченко о Программе социально-экономического развития в части, касающейся молодежной политики, но и на поручение постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, которая рекомендовала управлению по делам семьи, детей и молодежи вынести на рассмотрение мартовской сессии горсовета изменения и дополнения в программу «Молодь» на 2013-2017 гг. Однако, как подчеркнул модератор сегодняшнего молодежного форума Александр Максименко, воз и ныне там.


Отдельно представители молодежи остановились и на проводимом управлением конкурсе проектов молодежных организаций, на которые из городского бюджета выделяется в общей сложности 0,5 млн.грн. По поводу проводимого конкурса – его прозрачности и понятности для общественности результатов – в блогосфере тоже неоднократно высказывались критические замечания, на которые внешней реакции никакой не последовало. На сегодняшнем форуме советник мэра Екатерина Колесниченко представила предложения, которые должны улучшить работу конкурсной комиссии и снять неприятные вопросы и подозрения, которые возникают после проведения конкурса.

В частности, рабочая группа, выводы которой озвучила Екатерина, предлагает расширить состав конкурсной комиссии до 9-11 человек и выровнять «баланс сил» – чтобы большинство членов конкурсной комиссии были общественниками (на сегодняшний момент из 7 членов комиссии четверо – работники управления, – прим.ред.).

Кроме того, молодежь выступает за более широкое информирование о проведении конкурса, причем использовать для этого социальные сети, а не исключительно сайт Николаевского горсовета, которого, как констатировала молодежь, для нее не существует. Также участники форума предлагают предоставить общественникам возможность обсуждать соревнующиеся на конкурсе за бюджетные средства проекты.

Добавим, что все претензии (как и, например, такая: начальник управления Вадим Дяченко, если бы действительно радел за свое дело, мог бы на своей страничке в соцсетях размещать объявление о проведении конкурса, однако он этого не сделал, – прим.ред.) были высказаны мягко и интеллигентно, в расчете на диалог, которого на сегодняшний момент нет – чиновник от молодежи, как уже сообщало «Інше ТВ», проигнорировал этот молодежный форум.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button