Убитые дороги, проблемы с лекарствами, острые углы бюджетной децентрализации – обсуждали на встрече народные депутаты, мэр и губернатор


19:1213.03.2015
Share Button

Сегодня, 13 марта, в Николаевской ОГА состоялась традиционная встреча губернатора Вадима Мерикова с народными депутатами от Николаевской области – Александром Жолобецким, Андреем Вадатурским, Артемом Ильюком, Александром Ливиком, Борисом Козырем, Игорем Бриченко, Тарасом Креминем. Но в этот раз во встрече участвовали городской голова Николаева Юрий Гранатуров , заместитель губернатора Оксана Янишевская и председатель Жовтневой РГА Виктория Москаленко.

Учитывая, что сегодня  депутаты Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко и Тарас Креминь были с губернатором в Николаевском аэропорту – общались с трудовым коллективом, доведенным до отчаяния долгами по зарплатам, проблемы аэропорта обсуждались и на совместной встрече. Вадим Мериков просил депутатов, во-первых,  включиться в процесс и на столичном уровне поспособствовать получению нашим аэропортом сертификата авиационной безопасности. Точнее, его продления, поскольку срок действия имеющегося истекает через два месяца.  Ну, и в целом, подключиться к этой проблемной теме, чтобы общими усилиями не дать умереть «воздушным воротам Николаевщины». Один из вариантов решения проблемы – передача аэропорта из коммунальной собственности в государственную, но депутаты считают, что это не выход. Андрей Вадатурский настаивал на привлечении инвесторов и приводил в пример Херсонский аэропорт, поэтому он предлагает думать о смене формы собственности «в другую сторону», то есть о передаче аэропорта не государству, а в частные руки. Вадим Мериков заверил депутата, что любой контакт с реальным инвестором, который заинтересован в сохранении прямого назначения аэропорта, будет только приветствоваться. Областная власть готова рассмотреть все варианты – от долгосрочной аренды до продажи.

Не видит перспективы в передаче аэропорта государству и Артем Ильюк. Он, кстати, рассказал, что в том, чтобы Николаевский аэропорт не развивался, заинтересованы некие силы. Что это за тайные силы, он не уточнил, но было понятно, что Одесса, а теперь и Херсон не заинтересованы в возобновлении работы нашего аэропорта. Городской голова Юрий Гранатуров напомнил присутствующим, что проблема аэропорта копилась годами, и частично связана с тем, что Николаев был закрытым городом, и до 1996 года иностранным бортам сюда хода, то есть лета не было. А взлетная полоса при этом у нас лучше, чем у одесситов.

Депутаты обещали не оставить своим вниманием судьбу аэровокзала и лоббировать его интересы на всех уровнях.

Не менее разноплановым получился и разговор о дорогах Николаевской области, которых просто нет. Но и денег на их ремонт нет тоже. Те проценты акцизного сбора от продажи ГСМ, которые теперь попадают в местные бюджеты, за исключением областного, – мизер по сравнению с тем объемом работ, который нужно произвести. А учитывая рост стоимости всех составляющих дорожного ремонта – битума, асфальта и т.д., мы снова останемся при своем интересе. К сожалению, депутаты не говорили с мэром о качестве производимого ремонта, о том, как асфальтоукладчики утюжат лужи, пытаясь прилепить асфальт к мокрым ямам, в общем, обо всем том, о чем пишут (и показывают) николаевцы в соцсетях.

С темы ремонта дорог плавно перешли на тему их содержания и эксплуатации, которая, по мнению некоторых нардепов, и является причиной всему. Проблемы все те же – перегрузы и отсутствие четкого регламента применения весовых комплексов.  Поговорили и о платных дорогах, но споткнулись на том, что, во-первых, должна быть альтернатива платным дорогам, во-вторых, чтобы брать деньги за проезд, надо сначала построить приличные дороги, а у нас денег нет.

Александр Ливик предложил нардепам сосредоточиться на том, чтобы внести законодательные изменения в существующую систему формирования ремонтного бюджета. В частности, чтобы оставлять в местных бюджетах не 5% от акцизного сбора при продаже ГСМ, а, например, 70. Ну, или 60. И обязательно, чтобы и областному бюджету тоже что-то доставалось. Нужны точные расчеты, а поддержку в парламенте наши депутаты обещали обеспечить.

Юрий Гранатуров рассказал о планах города по обновлению подвижного состава электротранспорта. Новый трамвай украинского производства стоит от 8 до 12 млн.грн., но есть возможность купить подержанные импортные – по 500-800 тыс.грн. Артем Ильюк тут же предложил депутатам «скинуться» и подарить городу трамвай. Не все депутаты восприняли эту идею с восторгом…

Мэр Николаева рассказал и об огромной проблеме в здравоохранении города. Речь идет о стоимости препаратов для больных с пересаженной почкой, которые без этого лекарства просто не выживут. Если раньше месячная доза препарата стоила порядка 6 тыс.грн., но теперь – 28 тыс. грн. Для больных – это катастрофа, и без помощи на столичном уровне изменить ситуацию невозможно.  Кроме того, нужно закрепить на законодательном уровне перечень платных медицинских услуг, потому что «бесплатная медицина», как записано у нас в Конституции, скоро перестанет быть медициной. С другой стороны, Ю.Гранатуров против панических настроений, “Паникеров – к стенке”, – сказал он.


О кадровых проблемах районной медицины говорила и председатель Жовтневой РГА Виктория Москаленко.

Заместитель губернатора Оксана Янишевская доложила о готовности области к возвращению бойцов из зоны АТО, об их реабилитации и социальной защите. А также – о детском отдыхе этим летом. По ее словам, военные действия на востоке страны сказались не лучшим образом на заполненности наших курортов. Вот и в этом городу отдыхающие не торопятся закупать у нас путевки и бронировать  места. Кроме того, одесситы активно лоббируют курортные возможности своего региона на всех уровнях.

Андрей Вадатурский рассказал Оксане Янишевской, как он вместе с Александром Жолобецким отправили на рождественскую неделю в Карпаты 130 детей из Николаевской области. А теперь летом дети из принимающих семей приедут к нам, в семьи детей, гостивших у них. И предложил распространить этот опыт, но расширив его до официального уровня. В частности, таким образом, по мнению депутата, можно было бы приглашать сюда детей из пострадавших от войны районов.

Вспомнили на встрече и о недостроенных объектах –  спортивного городка в парке Победы и  сквера «Сердце города». И если со сквером городской голова обещал справиться самостоятельно, то помочь с достройкой спортивного городка – с выбиванием денег на достройку, – он просил депутатов.

Встреча длилась два часа, на ней было затронуто много разноплановых вопросов. Борис Козырь рассказал, что «пробил» изменение расписания поезда Николаев-Киев, и с 9 апреля он будет приходить в Николаев «в человеческое время», в 6.30.

Александр Жолобецкий рассказал о том, что из-за долгов за электроэнергию был отключен радиопередатчик в поселке Луч. А вместе с радиоцентром от электроснабжения отключили весь поселок, потому что он снабжается по одной ветке с радиоцентром  через «Херсоноблэнерго». Общими усилиями жителям свет удалось вернуть довольно быстро, нашли техническую возможность разъединить  потребителей. Но дело в том, что радиоцентр в Луче обеспечивает трансляцию украинских радиоканалов на восток страны, на территорию, которая сегодня находится в зоне АТО. Из-за долгов в 1,5 млн. грн. с 5 марта там не слышали украинских радиопередач. Александр Жолобецкий сказал, что переговоры с представителями Концерна РРТ, чиновниками, «Херсоноблэнерго» продолжались несколько суток. И вот только сегодня передатчик снова включили. То есть, люди на территории, временно оккупированной врагом, снова смогут слушать украинские радиопрограммы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button