Губернатор Николаевщины не исключает ликвидацию Международного аэропорта «Николаев», а работники МАН считают ситуацию вокруг аэропорта саботажем


17:4313.03.2015
Share Button

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков не исключает ликвидацию Международного аэропорта «Николаев», в случае если не удастся получить необходимые сертификаты для его полноценного функционирования. Об этом Вадим Мериков заявил сегодня, 13-го марта, на встрече с работниками кп «МАН», на которую он привез с собой народных депутатов Украины Александра Жолобецкого, Игоря Бриченко, Тараса Креминя, и и.о. главы облсовета Игоря Смирнова.

По словам Вадима Мерикова, аэропорт находится в критическом состоянии, а бюджет области расписан на столько, что выделить деньги на коммунальное предприятие практически невозможно.

– К большому сожалению, сегодня аэропорт находится в таком состоянии, что, если не будут сделаны шаги руководством и собственниками, коммунальное предприятие существовать не сможет. Мы будем вынуждены принять решение о ликвидации и банкротстве, либо в замораживании. Потому что, в таком состоянии, в котором находится аэропорт, ни одна служба не допустит, чтобы он работал. Сегодня очень большая кредиторская задолженность у предприятия, более 30 млн. гривен. И самая важная – не выплата зарплат, которая составляет 2,3 миллиона гривен, – сообщил Мериков.

Он отметил, что это не проблема одного дня и одного года, а более пяти лет. Инвесторы и руководители, пытались поднять данное предприятие, но у них это не получалось в силу разных причин.

– Предприятие является хозрасчетным и оно должно зарабатывать. Я надеюсь, мы получим сертификацию, и не утеряем статус Международного аэропорта «Николаев». Если не будет данного сертификата, мы не сможем привлечь инвесторов, – подчеркнул Мериков, отметив, что 16-го февраля текущего года, было направлено обращение в Кабмин Украины, на рассмотрение передачи имущества МАН в госсобственность.

DSC06558

DSC06567

DSC06580

DSC06586

DSC06607

DSC06656

В своем выступлении представитель профсоюза аэропорта Светлана Валишева, подчеркнула, что на повестке дня в Госавиаслужбе – исключение аэропорта из Службы Аэронавигационной Информации, после чего МАН прекратит существование как субъект гражданской авиации.

– Задолженность по зарплате на сегодняшний момент составляет 3 млн. 869 тысяч гривен. Ранее эти цифры не назывались, утаивался реальный период задолженности. Вплоть до февраля 15 года интернет издания сообщали, что задолженности по зарплатам нет вообще, – заявила Валишева.

По ее словам, если уже сегодня не предпринять активные антикризисные меры, обратного пути не будет, отметила Валишева, заявляя о намерении обратится в Кабинет Министров и в Администрацию Президента Украины и выразить мнение всего коллектива о происходящем в аэропорту Николаев.

– Согласно Постановлению Кабинета Министров №47 от 26 января 2015 года, части 1, введен режим повышенной готовности. В этой ситуации мы считаем, что заведомый вывод из строя стратегического объекта является саботажем, – заявила Валишева, подчеркнув одно из предложений коллектива – назначить адекватное руководство, которое немедленно займется восстановлением утраченных сертификатов и вывести предприятие из кризиса.

DSC06704

DSC06718

DSC06719

DSC06724

DSC06712

DSC06714

DSC06751

 

DSC06665

Вадим Мериков сообщил, что об озвученных проблемах облсовет оповещен и работает над поисками решения. Одно из которых – выставить на торги базу отдыха в Луговом, которая на балансе аэропорта.

– Стратегически важно для данного предприятия – получение сертификата. После чего можно привлекать грузы. Кроме того у вас есть в собственности база отдыха которая находится в Луговом. Сейчас рассматривается вопрос, о приватизации базы отдыха, который комиссия облсовета поддержала. Мы вынесем его на сессию, и выставим базу на торги. Полученную сумму от продажи мы сможем перечислить на погашение задолженности по зарплате, – отметил Вадим Мериков.

DSC06695

В свою очередь и.о. главы облсовета Игорь Смирнов сообщил присутствующим, что фактически кандидатов на должность директора МАН нет, и предложил коллективу сесть за стол переговоров с руководством.

– Я должен вас огорчить, в очереди на то чтоб стать директором коммунального предприятия «МАН» никто не стоит. Когда на сессии был предложен молодой руководитель (Мелашич – Iнше ТВ), который озвучивал адекватные вещи, на тот момент со стороны профсоюзного комитета мы не слышали возражений. Мы оказали кредит доверия этому руководителю, утвердили его на сессии, так же просто его и снять с этой должности, но что это изменит? – отметил Смирнов, напоминая Алексею Мелашичу, о том, что не подписан контракт.

Что, по его словам значит, что у органа управления нет до конца уверенности, что человек на своем месте: «Если вам оказали доверие на сессии и проголосовали за вас, то это не значит, что вы можете себя считать 100% полноценным руководителем, поэтому не забывайте о своих обязанностях», – заявил Смирнов.

DSC06744

DSC06756

DSC06761

DSC06773

Кроме того губернатор Николаевщины Вадим Мериков озвучил вариант полной ликвидации КП «МАН» и на базе собственности создание нового КП, уже совместно с городским советом, для чего необходимо провести переговоры в том числе с городским головой Юрием Гранатуровым.

DSC06619

DSC06631

DSC06632

DSC06633

DSC06634

DSC06639

DSC06780

DSC06815

DSC06728

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button