Больше шести часов спасатели тушили пожар на Луганской ТЭС


14:4612.03.2015
Share Button

Вчера, в 22 часа 10 минут на Луганской тепловой электростанции, расположенной в городе Счастье возникло возгорание двух трансформаторов.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, после получения сообщения, уже через две минуты на место вызова прибыло подразделение 32-й пожарно-спасательной части города Счастье. Оценив обстановку, к месту были направлены дополнительные силы и средства спасателей Луганского гарнизона ГСЧС из поселка Петровка и поселком городского типа Новоайдар.

В результате пожара было прекращено электроснабжение Луганской области, за исключением Сватовского района, города Рубежное, поселка городского типа Станично-Луганское, частично – городов Кременная и Троицкое.

Ситуация осложнялась тем, что постоянно существовал риск обстрелов со стороны террористов. Однако несмотря на это спасатели самоотверженно, рискуя жизнью, продолжали бороться с огнем. Ведь с каждой минутой пламя набирало силы и существовала реальная угроза дальнейшего распространения на всю территорию электростанции.

Менее чем за два часа, в 00.05 пожар был локализован и полностью ликвидирован в 04 ч. 31 мин.

“Слаженная работа и четкие действия спасателей стали залогом оперативной ликвидации пожара. Действительно, мы работали в чрезвычайно сложных условиях. В любой момент ситуация могла осложниться и пламя охватило бы всю электростанцию. К тому же мы не знали, чего ожидать от террористов. Они могли начать обстрелы в любую минуту. Однако скоординировано, совместными усилиями нам все же удалось довольно быстро ликвидировать пожар и тем самым предотвратить распространение пламени на другие трансформаторы”, – отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления ГСЧС в Луганской области подполковник Иван Борзило.

По состоянию на 8.00 электроснабжение полностью восстановлено в городе Северодонецк и почти на всей территории Луганской области, кроме Попаснянского района.

Для справки: Луганская тепловая электростанция была одной из первых мощных станций Советского Союза в системе «Донбассэнерго». Имеет в своем активе шесть действующих и два законсервированы энергоблоки уже исчерпали свои проектные ресурсы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button