В Николаеве начались проверки маршруток и остановок


13:5812.03.2015
Share Button

Сегодня, 12 марта, в горисполкоме состоялось заседание рабочей группы по председательством начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Ивана Присяжный, на которой обсуждались этапы проведения в Николаеве комплексаных проверок осуществления пассажирских перевозок маршрутными такси. Проверки будут идти по трем направлениям: будут проверяться сами транспортные средства (все ли с ними в порядке, в каком состоянии салоны маршруток, достаточно ли в них информации для пассажиров, нет ли там чего лишнего, что мешает пассажирам и при неблагоприятных условиях может их травмировать), состояние транспортных остановок (чистота, близость пешеходных переходов, состояние остановочных павильонов) и соблюдение водителями права ветеранов и пенсионеров на льготный проезд. А именно, жадных водителей, нарушающих права льготников, будут ловить “на живца”, для этого в проверяющие группы включены представители ветеранских организаций. Кроме того, для проведения проверок привлечены сотрудники “Укртрансинспекции”, ГАИ и общественники.

Не все общественники считают, что из этих проверок будет толк, потому что результат выявления нарушителей среди перевозчиков это одно, а наказание выявленных – это другое. И что ловят и наказывают водителей, а корень зла – это руководители фирм, которые как раз остаются безнаказанными. Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Иван Присяжный не согласен с такой оценкой работы своего управления, он считает, что “транспортный цех” горисполкома работает хорошо, есть подвижки и результаты. В частности, в отношении водителей к льготникам. Присутствующий на совещании ветеран подтвердил это утверждение, отметив, что хамов среди водителей все-таки много.

После этого проверяющие разделились на три группы и разъехались по объектам проверок. Результаты рейдов будут известны позже.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button