«Бандеровские» птички – не только синички, дятлы тоже – сало любят… В Николаеве открылась уникальная фотовыставка


17:5010.03.2015
Share Button

«Птицы рядом с нами» – так называется открывшаяся 10 марта в Николаевском областном краеведческом музее персональная выставка одессита Владимира Кучеренко. Экономист по профессии, он уже 10 лет увлекается фотографией, и за эти годы сделал около 300 тысяч фотопортретов 240 видов птиц, живущих в Украине. И с частью фоторабот Владимира Леонидовича теперь могут ознакомиться николаевцы.

1 kucherenko

Вдохновителем этой выставки, которая дала возможность Николаевскому краеведческому музею продемонстрировать и экспонаты отдела природы, и работу реставраторов лицом показать, стал заведующий научным отделом регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач. И это не случайно: Олег Михайлович считает Владимира Кучеренко одним из лучших фотохудожников Восточной Европы, но в какой-то мере недооцененным.

2 4 5 7

Чтобы сделать удачный кадр, фотоохотнику надо и местность разведать, и в засаде посидеть, и птицу знать, как подманить. И на этой выставке есть две фотографии, которыми особо гордится автор, – это желна (черный дятел) и зеленый дятел. За этими птицами, как признался автор, ему пришлось побегать. Кстати, именно от фотохудожника мы узнали, что дятлы – птицы очень патриотичные, потому что сало любят.

3 8

Уже через несколько дней Владимир Кучеренко снова собирается на Дунай – проводить фотосессию для любимых редких черных дятлов. А выставка продолжает работать, причем она не будет, что называется, пассивной – в ее рамках будут проходить встречи, мастер-классы, праздники.

6 9

Добавим, что часть работ после закрытия выставки останутся в Николаеве. 20 фотографий птиц Владимир Кучеренко передаст в Николаевский военный госпиталь, и будет настаивать на том, чтобы его птички «поселились» именно в палатах для бойцов.

Видео будет добавлено позже – сейчас оно в обработке.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button