Задания четвертой волны мобилизации в Николаевской области провалены


15:0905.03.2015
Share Button

Задания четвертой волны мобилизации в Николаевской области провалены. Такой неутешительный вывод можно сделать из доклада Николаевского областного военкома Александра Иванова на состоявшемся сегодня, 5 марта, заседании коллегии Николаевской ОГА.

ivanov-voenkom

По словам Александра Иванова, на І этапе четвертой волны мобилизации Николаевской области было доведено задание поставить 2145 человек (из них 304 офицера) и 126 единиц техники, а было мобилизовано 1404 человека (в том числе 123 офицера) и 61 единица техники, что оставляет лишь 65% выполнения мобилизационного плана. На ІІ этапе четвертой волны мобилизации должно было быть мобилизовано 940 человек (сержантский состав), однако удалось мобилизовать только 183 человека (13%). Таким образом, мобилизационное задание на четвертую волну мобилизации Николаевская область выполнила лишь на 52%: должны были мобилизовать 3085 человек, а мобилизовали всего 1587.

Военком области назвал как лучшие военкоматы, справившиеся с поставленным заданием если не на 100%, то очень близко к идеалу (это Веселиновский и Новоодесский), так и худшие, в которых, помимо, например, Березанского (мобилизационное задание выполнено на 39%) района, почти все районы города Николаева. А между тем, отметил А.Иванов, 40% мобилизационного ресурса сосредоточено как раз в областном центре. Относительно неплохо на фоне остальных выглядит Центральный район г.Николаева, но остальные отстают: в Корабельном районе мобилизационное задание выполнено на 40%, в Ленинском – на 38%, а в Заводском – на 22%.

Высказал военный комиссар Николаевской области свои претензии и к военно-врачебным комиссиям. По его словам, из 6239 человек годными к службе были признаны 2014, а этого мало. Поэтому он настаивал на том, чтобы к каждому проходящему медкомиссию был индивидуальный подход, поскольку не может быть, например, докер признан негодным к службе, т.к. нагрузки у него по основному месту работы гораздо больше, чем у стрелка.

Остается добавить, что на сегодняшний день по вопросам мобилизации открыто 39 уголовных производств, а также 255 административных производств.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button