Мериков упрекнул Гранатурова в отсутствии контроля перевозчиков, а тот ему пообещал, что стоимость проезда не будет ни 5, ни 4,5 грн.


14:4705.03.2015
Share Button

«А я предупреждал», – с этих слов губернатор Вадим Мериков начал показательно журить мэра Николаева Юрия Гранатурова за забастовку маршрутчиков 3 марта на состоявшемся сегодня, 5 марта, заседании коллегии Николаевской облгосадминистрации. И хотя вопроса о состоянии пассажирских перевозок в г.Николаеве в повестке дня коллегии не значилось, пройти мимо него было невозможно.

1

Свою оценку произошедшему дал начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович. По его мнению, причина невыхода на маршруты 90% маршрутных такси утром 3 марта – в отсутствии четкой управляемости этой сферой. Поэтому рекомендовал привлекать к пассажирским перевозкам коммунальное предприятие, чтобы не быть заложником ситуации, а также снабдить все машины GPS-навигаторами.

3

Юрий Гранатуров назвал произошедшее 3 марта не забастовкой, а «гражданской диверсией, саботажем». Городской голова снова говорил о том, что все виновные будут наказаны, о приближающихся местных выборах, намекая на большое количество желающих раскачать ситуацию в их преддверии, обещал, что в этом году будет усилен «Николаевэлектротранс» (на линии выйдут дополнительно от 15 до 20 единиц подвижного состава), а также анонсировал завтрашнее заседание исполкома.

4

По словам Юрия Гранатурова, на завтрашнем исполкоме будет принято решение о создании диспетчерского пункта на базе КП «Николаевэлектротранс», об изъятии маршрутов у нарушивших условия конкурса перевозчиков, а также об утверждении новых тарифов на пассажирские перевозки. «И не будет той цифры, которую нам диктуют, – ни 5, ни 4,5 грн.», – заверил Юрий Гранатуров.

2

Выслушавший это губернатор Вадим Мериков напомнил, что неоднократно предупреждал о том, что все пассажирские маршруты поделены между тремя собственниками, и что необходимо привлекать к организации пассажирских перевозок коммунальные предприятия. И дал свою оценку «акции»: по его мнению, причина в том, что городская власть не до конца контролировала перевозчиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button