Гранатуров о транспортном шантаже: «Это вам не ДНР!»


14:2503.03.2015
Share Button

Жесткой критике подверг мэр Николаева Юрий Гранатуров сегодняшнюю транспортную забастовку николаевских маршруточников. По его словам, в Николаеве, в отличие от ДНР, у маршруточников с властью должен быть диалог, и бандитскими методами никому в городе действовать не позволят. Об этом мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил сегодня, 3-го марта, на внеочередном заседании исполнительного комитета городского совета по вопросу установления тарифов на пассажирские перевозки частными предприятиями-перевозчиками.

По его словам, несмотря на тот диалог, который руководство города вело с владельцами маршрутов по поводу экономического обоснования повышения тарифов, вчера ближе к ночи была организована работа по саботажу пассажирских перевозок.

– Появилась информация в соцсетях, происходил обзвон, поступали угрозы. Водителей предупреждали: если выйдут на маршрут – им порежут шины. Акция эта спланированная, которая свидетельствует о том, что руководители и владельцы маршрутов не владеют ситуацией. Они не знали об этом и не предупреждали об этом, что привело к сложнейшей ситуации в городе по перевозке пассажиров, – заявил мэр.

DSC05614

– Это беспрецедентно, это плевок каждому горожанину в лицо со стороны тех, за счет кого эти люди кормятся, – не сдерживался в выражениях Гранатуров, подчеркнув, что, по его мнению, это наглый и циничный шантаж, которым подан пример, каким образом можно шантажировать городскую громаду.

По словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, тариф на проезд необходимо корректировать, но для обоснованности необходимо провести расчеты, на что уйдет несколько дней.

– Ситуация очень сложная, значительно возросли стоимость ГСМ и газа, за 2 дня поднялась цена на метан на 4 гривны. Отделом цен и ценовой политики будут проведены проверки расчетов и будет выданы заключения о правомерности и правильности этих расчетов. То, что необходимо корректировать тариф, – это действительно так, – сообщил Женжеруха.

DSC05590

Кроме того, после транспортного коллапса, по мнению заместителя мэра, необходимо расторгнуть договоры с предприятиями, чья вина в саботаже будет доказана.

– Есть предложение расторгнуть договорные отношения с теми предприятиями, которые сорвали перевозки, не выполнили свои договорные условия, – сказал Женжеруха, его слова присутствующие общественники встретили аплодисментами.

DSC05598
DSC05632

Женжеруха отметил, что для урегулирования вопроса по тарифам городским властям необходимо несколько дней, на это время Юрий Гранатуров рекомендовал перевозчикам обеспечить бесперебойные перевозки населения по старым тарифам:

– Кто не выйдет на маршрут – больше вообще не выйдет, – заявил Юрий Гранатуров.

DSC05639

DSC05575

DSC05571

DSC05570

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button