Выдача биометрических паспортов в Николаеве: ажиотажный спрос есть, но на него нашли управу


12:5203.03.2015
Share Button

Биометрический паспорт стал уже 5-м вариантом документа для выезда за границу в истории украинского государства. И хотя до безвизового режима со странами Шенгенской зоны еще, мягко говоря, далековато, как только в Николаевской области начали принимать документы на оформление биометрического паспорта, так николаевцы и пошли в отделы миграционной службы.

По словам начальника управления Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области Владимира Иванова, на сегодняшний день выдано более 3 тысяч паспортов, и процесс этот идет активно. Изначально документы принимались только в одном месте – непосредственно в управлении, сейчас же перечень «точек» для приема расширен. В Николаеве это непосредственно областное управление ГМС Украины (ул.Декабристов, 5), Заводский районный отдел ГМС Украины (ул.Фрунзе, 2), Главпочтамт на ул.Адмиральской (ориентир – «Зал для корпоративных клиентов»), предприятие «Документ» (ул.Садовая, 3-В). Также принимают документы в отделах Государственной биометрической службы в Южноукраинске, Первомайске и Баштанке..

В обычном режиме биометрический паспорт изготовят за 20 рабочих дней без учета доставки из Киева, в срочном – за 7 рабочих дней без учета доставки из столицы, в экстренном (тяжелая болезнь или смерть родственника) – за три рабочих дня. Стоимость биометрического паспорта зависит от срочности исполнения.

По словам Владимира Иванова, ажиотажный спрос на биометрические паспорта есть: если раньше в миграционную службу за оформлением загранпаспорта обращалось 1200-1300 жителей области, то сейчас это количество превышает 3 тысячи человек. И в том, что пришлось ждать своей очереди, чтобы отдать документы на биометрический паспорт, нам признался и один из счастливых обладателей этой новинки.

По словам пенсионера Сергея Авдиенко, он обратился в Государственную миграционную службу 12 января, но несколько недель пришлось подождать, пока дошла его очередь. Хотя никакого недовольства не высказывал – он никуда не торопился.

Однако в одной из точек приема документов на оформление биометрического паспорта «Инше ТВ» ажиотажа не заметило: люди в коридоре были, но их было немного, потому что уже давно в миграционной службе формируют список желающих и работают над созданием электронной очереди. Так что если вы хотите биометрический паспорт, сначала придите и запишитесь – нечего зря ноги бить и время свое бездарно тратить.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button