Не уподобиться водолазам в Марианской впадине с минимумом кислорода: в Николаеве обсудили кардинальные изменения в сфере ЖКХ


15:0002.03.2015
Share Button

Как подготовиться к кардинальным изменениям на рынке ЖКХ после принятия и вступления в силу уже прошедших первое чтение законопроектов, которые кардинально меняют правила игры на рынке жилищно-коммунальных услуг, обсуждали сегодня, 2 марта, на «круглом столе» «Перспективы реформирования системы управления жильем – региональный аспект», в котором приняли участие представители Департамента ЖКХ и депутатского корпуса, председатели успешно действующих в городе ОСМД, Аналитического центра «Перспектива» и Объединения «Самопомощь».

2

По мнению руководителя Аналитического центра «Перспектива» Михаила Антоненко, хотя законопроекты, прошедшие первое чтение, еще обсуждаются в комитетах ВР и вряд ли дойдут до второго чтения в нынешнем виде, уже сейчас надо готовиться к тому, что с момента вступления их в силу исчезнет и такое понятие, как ЖЭК, и такое понятие, как тариф. Людям придется либо самим брать управление жильем в свои руки, либо их, по меткому выражению председателя Ассоциации ОСМД г.Николаева, Александра Репина, как крепостных, органы местного самоуправления отдадут управляющей компании.

1

Депутат Николаевского горсовета Виктор Буров уверен в том, что ОСМД – это единственная форма собственности, которая позволит жильцу уважать свое жилье. Но, как считает депутат, необходимо разбудить активность людей, а вот как это сделать? У Виктора Бурова есть только один вариант: утверждать на сессии горсовета создание ОСМД, одновременно выделяя средства на последний капитальный ремонт дома, и тогда от желающих создать ОСМД отбоя не будет.

3

Свой вариант убеждения создавать ОСМД придумали в Объединении «Самопомощь» и Ассоциации ОСМД г.Николаева. По словам руководителя Николаевского представительства Объединения «Самопомощь» Александра Сенкевича, уже с завтрашнего дня в общественной приемной «Самопомощи» начнет работать информационно-консультационный пункт, в котором будут помогать проходить все этапы создания объединения совладельцев многоквартирного дома. «Жители города – это как водолаз, который нашел сундук с золотом, проплывает над Марианской впадиной, но у него остается минимум кислорода. И ему, чтобы выжить, нужно бросить этот сундук – отказаться от услуг ЖЭКа», – уверен А.Сенкевич.

Руководитель Ассоциации ОСМД г.Николаева Александр Репин, вот уже 9 лет работающий председателем ОСМД, не видит другой формы управления общим домом. По его мнению, главное – преодолеть разруху в головах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button