О резонансных делах и о себе: прокурор Николаевской области Владимир Комашко дал объемную пресс-конференцию


14:2421.02.2015
Share Button

О том, что сделано прокуратурой Николаевской области по возвращению незаконно выделенных земельных участков как в самом Николаеве, так и на Черноморском побережье, расследованиях в отношении судей, сепаратистов и организаторов титушечных туров в столицу во время Майдана, люстрационных проверках и отношении к звучащей в последнее время критики в свой адрес в местных СМИ сегодня, 21 февраля, на объемной пресс-конференции говорил прокурор Николаевской области Владимир Комашко.

komashko-2

В частности, коснулись журналисты резонансного убийства заместителя начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области Татьяны Рудяк, которую на «тот свет» из-за отцовского наследства отправил судья Андрей Рудяк, нанявший киллеров. И хотя Верховная Рада 5 февраля дала разрешение на арест Андрея Рудяка, на тот момент он уже находился за пределами Украины.

Что же касается уголовных производств по так называемым «титушечным турам» в столицу, то, по словам Владимира Комашко, на сегодняшний момент начато 6 уголовных производств в отношении некоторых работников Николаевской облгосадминистрации, которые и в настоящий момент там работают, ректора одного из вузов Николаева, бывшего руководителя одного из предприятий, а также депутата Николаевского облсовета. Прокурор области хочет в течение марта получить уже первые результаты расследования этих резонансных дел и заверил николаевских журналистов в том, что ему хватит профессионализма и смелости задать вопросы, невзирая на чины и должности.

Обещает Владимир Комашко, что прокуратуре области хватит и доказательной базы, и профессионализма довести до логического завершения открытые уголовные производства по сепаратизму, и, в частности, по «деятельности» депутата Николаевского облсовета Николая Машкина.

Что же касается ситуации в баре «Сотка», то, по словам прокурора области, расследование уголовного производства продолжается. И если будут собраны достаточно веские доказательства (того, что промелькнуло в СМИ, недостаточно – прим.ред.), то будет объявлено о подозрении.

Прокомментировал Владимир Комашко и появившиеся в некоторых СМИ публикации о сокрытии им факта работы в ГПУ под руководством Виктора Пшонки в период Революции Достоинства.

А вот вторая очередь люстрационных проверок еще ждет прокуратуру Николаевской области. Ориентировочно она начнется в марте, а завершится в июле. Затем вторая волна люстрационных проверок начнется в прокуратурах районов Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button