В Харькове «производили» поддельные лекарства для онкобольных детей. СБУ задержала преступников


09:3520.02.2015
Share Button

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группы, которая наладила незаконное производство и реализацию фальсифицированных лекарственных средств.
Среди подделок – препараты, используемые для проведения химиотерапии при лечении онкозаболеваний. Фальсификаторам даже удалось заключить договор на поставку «лекарств» одному из детских медицинских центров – задержание участников сделки предотвратило совершение этого циничного преступления.
Установлено, что организатор преступной группы, 40-летний харьковчанин, разработал противоправную схему в сговоре с должностными лицами коммерческой фирмы, которая утилизирует лекарства с завершенным сроком годности. Лекарственные средства, которые поступали на это предприятие для уничтожения, злоумышленники фасовали в новые упаковки и штамповали номера серий и «продленные» сроки годности.

Поддельные препараты злоумышленники сбывали на территории Украины через аптечные сети.
18 февраля организатора и активных участников группировки задержали «на горячем» во время изготовления фальсификата в производственном цехе.

PM406image007 PM139image004 PM189image006 PM317image005
В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли специальное фармацевтическое оборудование и оборудование для фасовки лекарственных препаратов, сырье, упаковочную тару, а также около 10 тонн фальсифицированных лекарств известных отечественных и зарубежных производителей. По предварительной оценке, стоимость изъятых лекарственных препаратов составляет около 20 миллионов гривен.
Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button