Все для фронта: в Николаевском ВПУ технологий и дизайна изменили учебный план, чтобы пошить маскхалаты для «79-ки»


13:4219.02.2015
Share Button

В Николаевском ВПУ технологий и дизайна не только разработали свою модель маскхалатов для наших бойцов, но и изменили учебный план, чтобы успеть с пошивом.

7

Как рассказала директор Николаевского ВПУ технологий и дизайна Тамара Белоусова, еще перед Новым годом в училище обратились общественные организации с предложением пошить маскхалаты для украинских бойцов. На это откликнулись и мастера училища, и ученицы, хотя ради того, чтобы уложиться в сроки, пришлось «отодвинуть» начало зимних каникул. Однако после того, как была пошита партия из 45 маскхалатов, в училище решили разработать свою модель этого важного в зимних условиях камуфляжа. И модель, разработанная мастерами ВПУ, была утверждена взамен старой.

5 6 2

 

Кстати, как добавила Тамара Белоусова, маскхалаты, пошитые в Николаеве, «узнала» мама одной из учениц, увидев их на бойцах, которые выходили вчера из Дебальцево, а это еще одно доказательство того, что такая маскировка очень нужна нашим защитникам. Сейчас все юные швеи училища трудятся над очередной партией, и для этого был изменен учебный план: взамен положенных 2 дней теории и 3 дней практики вся пятидневка у девушек занята практическими занятиями – пошивом, а теорию девчата будут наверстывать потом, когда пошьют все 95 заказанных маскхалатов.

3

По словам руководителя ВОО «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберіг» Ольги Малярчук, все маскхалаты «уйдут» бойцам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады. На один маскхалат необходимо 5 м ткани, 4 м резинки и 1 катушка ниток. И если ткань помогла приобрести Николаевская облгосадминистрация, то вот резинку и нитки в «Оберіг» приносят сами люди. Добавим, что ткань на эти маскхалаты выбиралась самими бойцами – они перепробовали несколько образцов на прочность, на «тянучесть» и «шелестящесть», пока не остановились на одном.

4 1

Нравится эта ткань и девчонкам-швеям: если первую партию маскхалатов они шили из пододеяльников и простыней, что удлиняло процесс, то с этой тканью работать – одно удовольствие. Хотя, конечно, не в этом дело: для учениц Николаевского ВПУ технологий и дизайна это хорошая возможность внести свой посильный вклад в защиту страны, защищая жизнь наших бойцов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button