Интересно девки пляшут: Плотницкий намерен обменять взятых в плен под Дебальцево украинцев на задержанного в Николаеве журналиста Захарчука


14:4818.02.2015
Share Button

«Глава» так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий сделал официальное заявление, предложив украинской стороне выдать журналиста ИА «Невские новости» Андрея Захарчука, которого Служба безопасности Украины обвиняет в измене родине и шпионаже, в обмен на взятых в плен в районе Дебальцево солдат украинской армии. Об этом сообщают «Невские новости».

В своем видеообращении Плотницкий заявил, что ознакомился с обстоятельствами дела Андрея Захарчука и попытается способствовать его освобождению путем возможного обмена на военнопленных солдат ВСУ в том случае, если не будет возможности рассчитывать на адекватное разрешение проблемы с украинской стороны. «У нас есть достаточно военнопленных из Дебальцевского котла, на которых я как глава республики попытаюсь произвести обмен журналиста», – заявил Плотницкий.

Также надежду, что включение Захарчука в обменные списки поможет его освобождению, выразил «министр информационной политики» т.н. «ЛНР» Вячеслав Столяренко. «Обвинение Андрея Захарчука в государственной измене иначе как вздорным назвать трудно», – сказал Столяренко.

Как уже сообщало «Інше ТВ», российский журналист с украинским гражданством Андрей Захарчук был задержан в Николаеве 11 февраля, ему инкриминируют ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Родные и друзья журналиста, которые  пикетировали УСБУ в Николаевской области 16 февраля, уверены в том, что обвинения надуманы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button