Друзья и родные российского журналиста пикетировали Николаевское СБУ: «Он не предатель»


15:1116.02.2015
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», в Николаеве был взят под стражу журналист российского информагентства «Невские новости» Андрей Захарчук, в отношении которого открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена). А сегодня, 16 февраля, друзья и родные Андрея Захарчука, приехавшие сегодня из Желтых Вод Днепропетровской области, пикетировали управление СБУ в Николаевской области.

1 4

 

6

5

По словам брата журналиста, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев, Михаила Захарчука, Андрей невиновен: в Интернете есть фотографии предприятия, которое фотографировал журналист. Кроме того, Андрей Захарчук был патриотом, уверен брат, вот только не мог найти себя в Украине, поэтому поехал работать в Россию.

2

По словам отца, Василия Захарчука, Андрей уехал работать в Россию около 3 лет назад. В ИА «Невские новости» занимался экономическими, культурными и спортивными новостями, но перед отпуском ему предложили сделать репортаж из Украины, с рассказом о том, как в Украине относятся к АТО, чем сейчас живет Украина. Андрей побывал в Киеве, Харькове, Одессе. В Николаеве, по словам отца журналиста, узнал о том, что чуть ли не единственным работающим здесь предприятием является ГП «Николаевский бронетанковый завод», поэтому и поехал его фотографировать. За этим его и застала охрана предприятия.

3

Отец журналиста уверен в том, что дело в отношении Андрея Захарчука – это политический заказ, своеобразный вариант «Надежды Савченко», только наоборот. Поэтому сейчас адвокаты готовят апелляционную жалобу на определение суда о мере пресечения для российского журналиста с украинским гражданством. Кроме того, сегодня родные подали следователю заявление о свидании с Андреем.

7 8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button