“На что они рассчитывают, кто пойдет их защищать”? Николаевские афганцы недовольны центральной властью


14:1412.02.2015
Share Button

Сегодня, 12-го февраля, в преддверии 26-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана, в Николаевском городском совете прошла традиционная встреча городских властей с ветеранами Афганской войны, а также женами и матерями погибших воинов-интернационалистов. И также традиционно собравшиеся обменивались информацией и отвечали на вопросы друг друга.
По словам мэра города Юрия Гранатурова, в Николаеве проживает более 15 тысяч ветеранов войны, из них участников боевых действий – 2768, из которых 2053 человека – воины-интернационалисты.

– В городском бюджете на 2015 год предусмотрено 476 тысяч гривен непосредственно на предоставление адресной денежной помощи инвалидам и семьям погибших. Кроме того, в 2015 году в бюджете города запланировано 600,0 тысяч гривен для приобретения квартир воинам-интернационалистам, – сообщил мэр.

– Мы все знаем и помним о том, что у нас погибло 2572 воина, которые непосредственно проживали на территории Украины. К сожалению, и сейчас, в наше время, гибнут солдаты, в том числе из Николаева, которые выполняют свой воинский долг, бойцы 79-ки, «Морские котики», «Морская пехота», «Святой Николай», – сообщил Гранатуров, поблагодарив всех присутствующих за мужество и отвагу и предложив почтить память погибших минутой молчания.

Афганцы, в свою очередь, обратились к мэру с просьбой разрешить наболевшие проблемы. Председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов Юрий Соловей заявил, что ветеранам удается находить общий язык с местной властью, но найти его с центральной властью они не могут.

– Многие из присутствующих тут ездили на акцию протеста в Киев 23-го декабря. До какого цинизма нужно дойти, чтобы в стране, в которой идет война, в которой гибнут ребята, попытаться рубануть по льготам. Я не могу понять, почему на этом уровне все в порядке, и мы договариваемся, а там нас не слышат. Вообще на что они рассчитывают, кто пойдет их защищать? – возмущался Юрий Соловей.

По словам вдовы участника войны в Афганистане Галины Каргиной, которая также является участницей боевых действий, проволочки есть и в работе Николаевской мэрии, поэтому для решения проблемных вопросов необходимо обращаться лично к мэру.

– Вам необходимо оправдывать доверие, оказанное горожанами. Дорогие мои, занимая высокие посты, вы туда не просто пришли за зарплатой, вы туда пришли с нашего благословения. Вы нами выбраны, мы вам оказали доверие, пожалуйста, оправдайте его, – подчеркнула Галина Каргина.

Многие ветераны обратились к Гранатурову с вопросами, которые, в основном, касались жилищных проблем, некоторые из которых не удается решить десятилетиями. Мэр Николаева на месте раздал поручения своим заместителям и начальникам управлений для их решения.

DSC04300

DSC04276

DSC04272

DSC04251

DSC04241

DSC04178

DSC04253

DSC04278

DSC04233

DSC04236

DSC04198

DSC04299

DSC04296

DSC04291

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button