«Вязальная сотня» Николаева: на передовую украинским бойцам едут связанные с любовью носочки


12:2212.02.2015
Share Button

Наш город, при всех своих особенностях, показывает чудеса волонтерской самоотдачи. Горожане помогают армии деньгами, продуктами питания, обмундированием и снаряжением, плетут маскировочные сети и ремонтируют технику. А совсем недавно в Николаеве организовалась Вязальная сотня, которая отправила уже не одну пару теплых носочков бойцам, защищающих независимость нашей страны на востоке. А началось все с поста в Фейсбуке.

Как на огонек, на пост Елены в Фейсбуке начали слетаться те, кто хотел помочь. И первой из них стала Алла.

На сегодняшний момент в николаевской «Вязальной сотне» – около 10 горожанок, которые вяжут носочки для наших бойцов в зоне АТО. И каждый новый «боец» «Вязальной сотни» привносит что-то свое. Например, рукодельница Марина, чей рюкзак с «Котом Майдана» сейчас выставлен как лот Интернет-аукциона «Зігрій героя» (https://www.facebook.com/79heroes), делает для наших ребят обереги и энергетические леденцы.

До того, как Настя встала «под ружье» «Вязальной сотни», она связала не одну пару теплых носочков. На сегодняшний момент в ее багаже – 50 пар носков, 30 из которых уже уехали в зону АТО. Но она абсолютно уверена в том, что нашим защитникам нужно передавать не купленные на рынке, а связанные собственными руками, связанные с теплом и любовью носочки.

О том, что бойцы на передовой ценят именно такие гостинцы из тыла, говорит и волонтер Николай Дадеу, который уже передавал связанные николаевской «Вязальной сотней» носочки бойцам Национальной гвардии, 3-му батальону 79-й бригады, 17-й танковой бригады, морпехам.

На сегодняшний момент у николаевской «Вязальной сотни» вдосталь ниток, а вот умелых женских рук не хватает. Хотите помочь, но не знаете как? Подключайтесь к «Вязальной сотне». Это можно сделать как через Фейсбук (https://www.facebook.com/knit100.nikolaev), так и позвонив по телефону 067-243-6-243.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button