«Оборона Мариуполя»: полк «Азов» пошел в наступление


13:2810.02.2015
Share Button

Сегодня утром полк «Азов» развернул полномасштабную наступательную операцию по освобождению оккупированных территорий. На данный момент под контролем «Азова» находятся следующие населенные пункты: Широкино, Павлополь, Коминтерново. По всей линии фронта ведутся ожесточенные бои. Начинается штурм поселков Октябрь и Саханка. Об этом стало известно на брифинге кризисного центра «Оборона Мариуполя».

С обеих сторон применяется оружие разного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Есть информация, что российская авиация трижды пересекала границу Украины, но ударов не наносила. Пока эти данные уточняются.

За вчерашний день российско-террористическими войсками позиции сил АТО были обстреляны 7 раз:
12.10 – стрелковое вооружение Чермалык
13.30 – РСЗО «Град» Мирное
15.20 – миномет Чермалык
18.30 – артиллерия Гнутово
21.52 – Град Мирное
21.53 – Град Новоселовка
21.54 – миномет Николаевка
Ночью в 3.00 были обстреляны позиции сил АТО из миномета в районе н.п. Николаевка.
Потерь среди украинских военнослужащих нет.
Российские БПЛА за минувшие сутки в окрестностях сектора не зафиксированы.

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи активного участника террористической организации т.н. «ДНР» – корректировщика артиллерийского огня бандформирования «Оплот». Установлено, что с весны прошлого года местный житель 1966 г.р. тесно сотрудничал с т.н. «полицией» террористов. Он угонял у местных жителей дорогие автомобили, на которые указывали «полицаи», а потом организовывал «розыск» и «возврат» транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большую часть денег соучастники передавали главарям незаконных военизированных формирований, остаток делили между собой. После такой проверки «на надежность» боевика привлекли к собиранию развединформации. Информатор имел возможность свободно перемещаться по Волновахскому району, собирая и передавая террористу из «Оплота» по прозвищу «Тихон» координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений. Контрразведка СБУ установила, что именно по развединформации, переданной террористам этим лицом, 25 и 29 января т.г. незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел из артиллерии и систем залпового огня военной техники сил АТО и мирных населенных пунктов. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Ведутся оперативно-следственные действия.

Штаб обороны Мариуполя продолжает сбор средств на нужды наших защитников (теплые вещи, медикаменты, техническое вооружение и т.д.).

Для желающих оказать помощь денежными средствами просьба обращаться по адресу ул. Харлампиевская 17, ДК «Молодежный».
Номер карты ПриватБанка для перечисления средств:
5168742061389585 Гаврилов Денис Сергеевич.
Горячая линия штаба обороны Мариуполя:
33-33-13; 097 441 42 87; 093 767 66 50; 095 149 97 61.

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button