Раненым бойцам – то, что нужно: в Николаевском военном госпитале на три автоматизированных кровати стало больше


12:5809.02.2015
Share Button

В терапевтическом отделении Николаевского военного госпиталя, где проходят лечение участники АТО, появилась палата, оборудованная автоматизированными многофункциональными кроватями, которые были переданы благотворительным фондом И.Бриченко «Крокуємо з турботою». А сегодня, 9 февраля, учредители и доноры фонда – народные депутаты Украины Игорь Бриченко и Тарас Креминь, хирург Николаевской областной больницы Дмитрий Бачинский убедились в том, что подарок очень нужен выздоравливающим бойцам.

3

 

6

По словам начальника терапевтического отделения майора медицинской службы Инны Визняк, на сегодняшний момент в терапевтическом отделении, рассчитанном на 80 мест, проходят лечение 60 бойцов. И такие кровати нужны, по словам Инны Николаевны, каждому первому, потому что участникам АТО приходится носить тяжести, постоянно находиться в бронежилете, а это дополнительная нагрузка на позвоночник. И, как добавил начальник военного госпиталя полковник Владимир Визняк, особо нуждается в таких кроватях хирургическое отделение этого лечебного учреждения.
1

По словам народного депутата Украины Игоря Бриченко, он будет стараться привлекать в фонд еще большее количество доноров, чтобы поставлять не только такие кровати, но и медицинское оборудование тем, кто в этом больше всего нуждается. А, как добавил соучредитель БФ «Крокуємо з турботою» Дмитрий Бачинский, скоро фонд передаст еще три таких автоматизированных кровати военному госпиталю.

«Первоиспытатель» новой кровати – участник боевых действий в Афганистане, начальник отделения 28-й бригады Иосиф Матковский – говорил сегодняшним гостям не только об удобстве автоматизированных кроватей, но и о медицинском персонале госпиталя: «Они несут службу не хуже нас».

2


Добавим, что Иосиф Матковский одним из первых от имени бойцов своей 28-й бригады расписался на украинском флаге, который в эту пятницу народные депутаты Украины Тарас Креминь и Игорь Бриченко передадут Чрезвычайному и Полномочному Послу Латвийской Республики в Украине Агрите Даудзе как символическую благодарность за помощь Латвии нашей стране.
4 5

Как напомнил Тарас Креминь, в частности, для Николаевщины доктор Агрита Даудзе передала «школьный» груз – для детей морских летчиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button