Прокуратура и милиция отреагировали на расовый фейс-контроль в «Сотке»: открыто уголовное производство


14:3314.01.2015
Share Button

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о факте нарушения равноправия граждан Украины за их национальную принадлежность по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной зависимости или религиозных убеждений). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как стало известно из СМИ, в январе этого года со стороны работников бара, расположенного в центре города Николаева, могло иметь место нарушение равноправия граждан Украины – представителей азербайджанской диаспоры города, а именно – ограничено их право на уважение достоинства из-за их национальной принадлежности.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственный отдел Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Центрального района г. Николаева.

Напомним, что на днях достоянием общественности стал факт расового фейс-контроля, введенного в баре «Сотки».

Прокомментировала этот факт и заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская.

«Николаевщина – единая многонациональная семья, и высокий уровень этнонациональной толерантности подтверждает это. Мы всегда будем стоять на защите прав национальных меньшинств, не допуская раздора и разжигания вражды. Нами уже подготовлено соответствующее письмо в СБУ, также будет создана комиссия по изучению ситуации. Досадно, что именно в этом заведении это уже не первый случай дискриминации по национальной принадлежности. Уверяю, что сейчас наши действия не ограничатся только профилактическими беседами и разъяснением. Ведь мы понимаем, что это уже политика заведения, а, следовательно, подобные случаи могут повторяться и в дальнейшем. Поэтому я уверена, что правоохранительные органы не только оперативно и объективно разберутся, но и будут приняты соответствующие меры – правонарушителей привлекут к ответственности», – сказала О.Янишевская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button