Илон Маск угрожает отказаться от покупки Twitter: чем недоволен миллиардер


20:1708.06.2022

Американский предприниматель Илон Маск заявил о своем праве не завершать соглашение о покупке Twitter. Он может расторгнуть договоренность, которую два месяца назад подписал с правлением компании, передает 24.

Кратко напомним: в апреле Маск договорился о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов. Источником финансирования стали несколько банков, в том числе Morgan Stanley, согласившийся выдать кредит на 12,5 миллиарда под залог акций Tesla. Акции последней начали стремительно падать на фоне новостей о соглашении с соцсетью – не только из-за того, что основатель компании начал продавать акции, но и потому, что некоторые инвесторы боялись, что Маску банально не хватит времени на управление всеми его компаниями и Tesla ухудшит свои показатели.

Адвокаты Маска в своем письме генеральному юрисконсульту Twitter Виджаи Гадде, присланному в понедельник, заявили, что тот имеет «право не выполнять транзакцию» для приобретения Twitter и «право расторгнуть соглашение о слиянии». Проблема все та же – фейковые аккаунты, которые не дают покоя вероятному будущему владельцу соцсети.

Ранее Маск писал в твиттере, что сделка «временно приостановлена», пока не станет ясна ситуация с ботами. Он усомнился в предыдущих оценках компании, которые из года в год показывали количество спам-аккаунтов на уровне 5 процентов от общего количества. Обратившись к нынешнему руководству в лице Парага Агравала и Совета директоров, миллиардер потребовал повторных проверок по новым методам, однако там ему ответили, что предложенные методы использовать не будут, ведь они нарушают конфиденциальность пользователей. Таким образом, соглашение «зависло» и не двигается вперед еще с середины мая.

В упомянутом письме говорится, что Маск, основываясь на поведении Twitter, считает, что компания нарушает его права на информацию в соответствии с соглашением, называя это существенным нарушением.

Господин Маск не согласен с характеристиками в письме Twitter от 1 июня. Фактически Twitter отказался предоставить информацию, которую господин Маск неоднократно просил с 9 мая 2022 года, чтобы облегчить его оценку спама и фейковых аккаунтов на платформе компании. Последнее предложение Twitter просто предоставить дополнительную информацию о собственных методологиях тестирования компании, будь то с помощью письменных материалов или устных объяснений, равнозначно отказу в запросах на данные. Усилия Twitter охарактеризовать это иначе – только попытка усложнить и запутать проблему. Господин Маск дал понять, что он не считает, что слабые методы тестирования компании адекватны, поэтому он должен провести собственный анализ. Данные, которые он просил, необходимы для этого, – говорится в письме.

Один из юристов и автор письма Марк Ринглер также говорит: «Господин Маск не должен объяснять причину запроса данных, как не должен и подчиняться тем условиям, которые компания пытается ему навязать. [ … ] Сейчас господин Маск считает, что Twitter отказывается выполнять свои обязательства, оговоренные в Соглашении о покупке.»

Если Twitter уверен в своих обнародованных оценках спама, господин Маск не понимает нежелания компании разрешить мистеру Маску самостоятельно проверить эти оценки. Как отмечалось в нашей предыдущей корреспонденции, господин Маск, конечно, будет соблюдать ограничения, предусмотренные разделом 6.4, включая то, что любой, кто просматривает данные, связан соглашением о неразглашении, а господин Маск не будет хранить или иным образом не будет использовать любые конфиденциальные данные, пока транзакция не завершена, – добавляют в письме от 6 июня 2022 года.

Ранее Маска обвиняли в том, что он своими действиями просто пытается снизить цену акций и купить компанию дешевле первоначально предложенной суммы. Несмотря на это, он продолжает заявлять, что его намерения и предложенная сумма до сих пор актуальны.

Читайте: Маск пообещал разблокировать Трампа в Twitter

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Илон Маск угрожает отказаться от покупки Twitter: чем недоволен миллиардер' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube