рф может попытаться уничтожить спутники Starlink на орбите, но Маск знает, что с этим делать


09:3228.03.2022

Илон Маск дал интервью Матиасу Депфнеру, гендиректору немецкого издательства Axel Springer. В нем предприниматель затронул тему российской агрессии и угроз, которые несет оккупант технологии Starlink.

Интервью прошло на заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния, передает 24. Тема Украины и войны против нее была первой, которую подняли собеседники. Слова Маска одновременно пугают и успокаивают.

После того, как Матиас Депфнер спросил мнение Маска о всей ситуации в целом, он перешел к теме спутникового интернета Starlink.

Депфнер: Что произойдет, если россияне и китайцы нацелятся на спутники? Является ли это угрозой Starlink?

Маск: Было интересно взглянуть на российскую антиспутниковую демонстрацию несколько месяцев назад в контексте этого конфликта. Потому что это вызвало множество споров среди операторов спутниковой связи. Это даже представляло некоторую опасность для космической станции, где находятся российские космонавты. Так почему они это сделали? Это было сообщение накануне вторжения в Украину. Если вы попытаетесь отключить Starlink, это будет непросто, потому что существует 2000 спутников. Это означает много противоспутниковых ракет. Я надеюсь, что нам не придется испытывать это, но я думаю, что мы можем запускать спутники быстрее, чем они могут запускать противоспутниковые ракеты.

Кроме того, Матиас Депфнер спросил Маска о заявлении России о прекращении поставок ракетных двигателей – является ли это угрозой или возможностью для SpaceX? На что бизнесмен ответил: «Мы разрабатываем и производим наши собственные ракетные движки. Так что по сути мы вообщем не владели никакими российскими компонентами».

Читайте: Ракета компании SpaceX стартовала на орбиту с новой группой интернет-спутников Starlink

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'рф может попытаться уничтожить спутники Starlink на орбите, но Маск знает, что с этим делать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube