26 000 посылок в час. Новая Почта открыла новый роботизированный терминал


21:3504.02.2022

Новая Почта открыла в Днепре новый автоматизированный терминал ДАО (Днепр. Автоматизация. Оперативность). Он позволит обрабатывать 26 000 посылок в час, а в перспективе – 36 000.

Это самый большой объект Новой Почты после Киевского инновационного терминала, который пропускает 50 000 посылок в час, передает ЛИГА.

Посылки на новом терминале собираются со стелажей на специальные телескопические конвейеры через спиральные вертикальные желоба (так называемые «ракушки»), а оттуда загружаются непосредственно в кузов автомобилей.

Так сортируют большие посылки до 30 кг. Для сортировки мелких отправлений до 2 кг есть отдельная автоматизированная линия, обрабатывающая 10 000 посылок в час. В апреле установят еще одну такую же.

На грузовой части терминала используются 50 роботележек, позже их количество удвоят. Это работы украинского производства SBR для перемещения грузов. Они перевозят 300 кг на себе и еще 1000 кг могут тянуть за собой.

Совладелец компании Владимир Поперешнюк на открытии терминала рассказал, что компания отходит от использования фур и полуприцепов, чтобы ускорить погрузку и отгрузку. Вместо этого начали использовать БДФ-контейнеры (съемные кузова) с полками для посылок. По объему – это как половина фуры. Новая почта уже имеет 1900 таких контейнеров и планирует заказать еще несколько тысяч.

Терминал состоит из двух корпусов по 8000 кв. м каждый.

Новая почта рассчитывает, что его мощностей хватит на два-три года, а может – на пять

Читайте: Новая почта запускает собственную авиакомпанию

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'26 000 посылок в час. Новая Почта открыла новый роботизированный терминал' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube