Китай доставит на Землю образцы грунта с обратной стороны Луны


19:0209.07.2021
Share Button

В ближайшие годы Китай продолжит активное исследование Луны. В частности, планируется реализация миссии “Чанье-6”, в рамках которой на Землю будут доставлены образцы грунта с обратной стороны Луны.

В прошлом году Китай реализовал миссию “Чанье-5”, благодаря чему впервые за последние несколько десятилетий на нашу планету был доставлен лунный грунт. Следующий шаг в рамках данной программы будет более сложным, передает 24.

Ученые намерены получить образцы грунта из бассейна Южный полюс – Эйткен, который является самым крупным лунным кратером, что находится на обратной стороне спутника.

Уже сейчас ведется подготовка к полету зонда “Чанье-6”, который должен будет собрать пробы и вернуться на Землю в 2024 году.

Бассейн Южный полюс – Эйткен является огромным ударным кратером диаметром около 2500 километров, что занимает почти четверть обратной стороны Луны. Ученые считают, что изучение почвы из древнего кратера позволит получить важную информацию об истории Луны и Солнечной системы.

Китайский посадочный модуль “Чанье-4” с луноходом “Юйту-2” совершил посадку на обратной стороне спутника нашей планеты в 2019 году. Сейчас луноход продолжает функционировать, передавая ученым данные по результатам проделанной работы в древнем кратере Фон Карман в южном полушарии обратной стороны Луны.

Возможность изучить образцы почвы с обратной стороны Луны даст важную информацию об истории формирования спутника и многом другом. Точное место посадки аппарата “Чанье-6” еще не было объявлено.

Читайте: Китай применил систему распознавания лиц для запрета несовершеннолетним геймерам играть по ночам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button