Будет еще вкуснее: в Sony придумали новый способ поиска идеальных комбинаций еды


18:5622.04.2021
Share Button

Компания Sony разработала собственную версию кулинарного искусственного интеллекта под названием FlavorGraph. Нейросеть займется поиском идеальных вкусовых комбинаций.

Цель проекта – в короткие сроки и без реальных испытаний с различными продуктами открывать новые интересные комбинации вкусов, передает 24. Впоследствии на их основе можно будет создать пока еще неизвестные блюда.

Работа над созданием FlavorGraph ведется компанией Sony совместно с Корейским университетом. Как пишут разработчики, сначала это был проект, “направлен на развитие знаний о согласовании вкусов”. Но в итоге он привел к созданию инструмента сочетания ингредиентов.

Работа ИИ будет происходить в цифровом пространстве, для чего уже создана база данных, в которую занесены более миллиона известных рецептов с описаниями их ингредиентов. FlavorGraph знает и анализирует присутствие в продуктах 1561 вкусовой молекулы, на которые реагируют наши рецепторы.

Используя знания об известных удачных сочетаниях, будут выводить закономерности и искать новые комбинации вкусовых молекул.

Первые результаты уже есть – FlavorGraph предложил сочетать грибной крем-суп с белым вином.

Читайте: ЗОЖ убивает. В Британии судили отца за третирование детей диетой и тренировками

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button