Илон Маск заявляет, что Starlink станет полностью мобильным уже в этом году


21:4919.04.2021
Share Button

Спутниковый сервис Starlink от компании SpaceX, призванный обеспечить пользователей широкополосным доступом в интернет, пока доступен только со стационарного оборудования. Впрочем, как заверил глава SpaceX Илон Маск, уже в этом году сервис станет “полностью мобильным”.

Количество спутников Starlink на орбите продолжает расти. В апреле президент и операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что компании осталось сделать несколько запусков в течение нескольких месяцев, после чего Starlink сможет обеспечить полное глобальное покрытие и доступ в интернет, передает 24.

Тим Додд, соавтор подкаста “Наше смешное будущее”, спросил у Илона Маска о том, будут ли пользователи Starlink привязаны к одному и тому же месту без возможности взять интернет с собой, установив портативную версию оборудования для доступа Dishy McFlatface, например, на фургон. Предприниматель ответил.

Да, в этом году он должен стать полностью мобильным, чтобы вы могли перемещать его [портативную версию терминала Starlink] куда угодно или использовать в движении на автофургоне или грузовике. Нам нужно еще несколько запусков спутников, чтобы обеспечить полноценное покрытие и некоторые ключевые обновления программного обеспечения, – сообщил Илон Маск.

В прошлом месяце компания подала заявку в Федеральную комиссию связи США (FCC) чтобы получить разрешение на выпуск компонентов для предоставления доступа к интернету через спутниковую сеть на транспортных средствах, которые перемещаются по земле, воде и воздуху. Тогда Маск объяснял, что терминалы, которые компания предлагает сегодня, слишком габаритные для использования на автомобилях Tesla, и речь идет об их использовании на самолетах, автодомах, грузовиках и кораблях.

Читайте: Астрофизики заявили о заблуждении Илона Маска по Марсу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button