Telegram не научил: сайты Кремля, Думы и Роскомнадзора «легли» после замедления Twitter


17:5910.03.2021
Share Button

С 10 марта в России будет замедлена скорость работы сервиса микроблогов Twitter. Как заявили в Роскомнадзоре, это связано с тем, что соцсеть якобы не удаляет «противоправный контент».

В регуляторе заявили, что замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных, и пригрозили блокировкой Twitter, если соцсеть «продолжит игнорировать требования российского закона».

Вскоре после этого в стране перестало работать множество официальных государственных сайтов. Среди них — сайты Роскомнадзора, Кремля, Государственной думы, Совета Федерации, правительства России, различных министерств и т. д.

В то же время в Министерстве цифрового развития России сообщили, что проблемы доступа к вышеупомянутым сайтам связаны со сбоями в работе оборудования интернет-провайдера «Ростелеком», а не с замедлением работы Twitter. По данным Downdetector, свыше 3 тыс. пользователей, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, пожаловались на работу «Ростелекома».

Стоит также добавить, что ранее Роскомнадзор решил заблокировать мессенджер Telegram в России, после чего он продолжил работать, а вот тысячи сайтов по всей стране перестали. Тогда Роскомнадзор отрицал причастность к этому блокировки мессенджера.

Как сообщалось ранее, Суд в Харькове обязал провайдеров закрыть 4 Telegram-канала, но они не знают, как это сделать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button