Google закрыла проект воздушных шаров, раздающих интернет


18:1224.01.2021
Share Button

Материнская компания Google, Alphabet, отказалась от идеи использования воздушных шаров для предоставления услуг связи в отдаленных районах. Компания заявила, что сворачивает проект Loon, поскольку не смогла найти устойчивую бизнес-модель и партнеров.

В то же время компания Alphabet заявила, что выделит 10 миллионов долларов на поддержку некоммерческих организаций и предприятий, занимающихся подключением интернета, предпринимательством и развитием образования в Кении. В прошлом году Loon получил одобрение правительства Кении на запуск первых воздушных шаров для предоставления услуг связи и успешно осуществил запланированное несколько месяцев спустя, передает 24.

В компании отметили, что часть технологий Loon – например, оптические каналы связи с высокой пропускной способностью (20 и более Гбит/с), которые впервые были использованы для передачи данных между воздушными шарами в стратосфере, уже используются в Project Taara и их развитие продолжат.

Эта команда сейчас работает с партнерами в странах Африки к югу от Сахары над предоставлением высокоскоростного интернета, – заявили в компании.

Читайте: В Николаеве провайдер “Дикий Сад” поднимает тарифы на интернет-услуги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button