Китайцы научились заряжать телефоны с помощью горячей воды


10:1612.01.2021
Share Button

 Что, если бы вы могли заряжать свой мобильный телефон не включая его в розетку, а с помощью бутылки с горячей водой? Космическая термоэлектрическая технология вскоре может сделать это невероятное решение реальностью.

Термоэлектрические устройства изготавливаются из материалов, способных преобразовывать разность температур в электричество. Предыдущие исследования показали, что термоэлектрические устройства могут аккумулировать остаточное тепло и производить из него электроэнергию, заменяя тем самым батареи на космических аппаратах, передает Синьхуа.

Китайские ученые теперь хотят использовать преимущества космической термоэлектрической технологии, чтобы принести пользу простым людям.

Исследователи из Китайского исследовательского института ракетной техники, одного из главных производителей ракет в стране, разработали тип изолированной бутылки с водой, оснащенной термоэлектрическим чипом, который может превращать тепло воды в электричество для зарядки мобильного телефона.

По мере того как мобильные телефоны оснащаются все более мощными процессорами и все более крупными интерфейсами с сенсорным экраном, соответственно увеличивается и их энергопотребление. И многие люди часто сталкиваются с проблемой зарядки своих телефонов, особенно во время путешествий или загородных экскурсий, отметил ведущий исследователь Ма Вэй.

“Нашим решением этой проблемы является термоэлектрическое устройство на основе бутылки с водой – источнике тепла для выработки электроэнергии”, – отметил Ма Вэй, добавив, что это изобретение не требует никаких дополнительных источников энергии.

На демонстрационном видео термоэлектрическое устройство было встроено в крышку бутылки, на которой есть USB-порт для зарядки. Когда исследователь подключил iPhone к бутылке с помощью кабеля, экран телефона оповестил своего владельца о начале зарядки.

“Мы обнаружили, что бутылка с 300-500 миллилитрами кипятка может обеспечить 20-30 минут электричества”, – отметил член исследовательской группы Шэн Цзян.

Эта бутылка также может обеспечивать электроэнергией ноутбуки, фотоаппараты и другие маломощные бытовые приборы.

В настоящее время исследователи стремятся наладить сотрудничество с предприятиями для коммерческого применения этого изобретения. Продукт, скорее всего, будет стоить от 150 юаней /около 23 долл. США/ до 200 юаней.

Хотя термоэлектрический чип может сделать бутылку на 200 г тяжелее, чем продукт того же размера на рынке, но Шэн Цзян заверил, что ее будет легко носить с собой, поскольку исследователи уменьшили вес бутылки с помощью легкого теплоизоляционного материала, первоначально созданного для космических аппаратов, чтобы заменить контейнер из нержавеющей стали.

Шэн Цзян также подчеркнул безопасность нового изобретения, отметив, что оно дает ток малого напряжения, исключая тем самым риск короткого замыкания.

Напомним также: Полезный опыт. Что делали китайцы, пока мировая экономика падала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button