В Венеции протестировали систему защиты от наводнений, которую строили 17 лет (ВИДЕО)


17:2711.07.2020
Share Button

В итальянской Венеции впервые протестирована система MOSE из 78 шлюзов. Она должна защитить город от наводнений, которые в последнее время все чаще затапливают город. Об этом сообщает ВВС.

На запуск системы, которая была разработана в далеком 1984 году, но так и не была запущена, прибыл премьер-министр страны Джузеппе Конте. Он отметил, что этот проект длиной в 1,5 км был «мощным проектом, который занял годы».

Четыре защитных барьера были подняты и опущены в трех точках — два в Лидо, в Маламокко и Кьодже.

Шлюзы заполняться сжатым воздухом, когда начинается прилив и поднимаются в полную высоту за 30 минут. 78 желтых блоков способны защитить Венецию от приливов до 3 метров, что намного превышает нынешние рекорды, но некоторые эксперты опасаются, что она не справится с восходящими морями, которые предсказывают последние модели изменения климата.

Испытания, которые прошли вчера, продлились 90 минут, они будут проводится еще 18 месяцев.

У системы MOSE есть и критики. Они утверждают, что она опоздала как минимум на 10 лет. Работу над ней начали в 2003 году, спустя 19 лет после разработки.

На нее потратили втрое больше больше запланированного — несколько миллиардов евро. Строительство сопровождалось коррупционными скандалами, увольнениями и арестами.

Самые сильные наводнения за последние 50 лет привели к тому, что историческая площадь Сан-Марко в ноябре была погружена под метр воды, что подчеркивает растущую экологическую угрозу для одного из самых известных в мире культурных объектов.

Напомним, месяц назад Венецию еще раз затопило из-за аномального прилива

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button