Украинский сервис по изучению языков привлек $10 млн инвестиций


13:5704.04.2020
Share Button

Основанный украинским бизнесменом Кириллом Бигаем международный EdTech-маркетплейс для изучения иностранных языков Preply расширит наполнение ресурса большим числом дисциплин, а также усилит свое влияния на рынках США и Европы за счет $10 млн инвестиций, сообщается в пресс-релизе компании.

Сумма почти вдвое превысила объем всех предыдущих вложений в компанию ($5,6 млн). Лид-инвестором выступил лондонский венчурный фонд Hoxton Ventures, кроме него в раунд вложились Point Nine Capital, All Iron Ventures, The Family, EduCapital и Diligent Capita. Также поучаствовали несколько ангельских инвесторов: Артур Костен из Вooking.com, экс-генеральный директор Upwork Гари Сварт, руководитель Unity Technologies Дэвид Хельгасон и основатель Couchsurfing Даниэль Хоффер.

По данным компании, полученные средства пойдут на улучшение ее позиций в странах Западной Европы и Северной Америки. В частности, Preply планирует открыть филиал в США, где находится стратегически важное для стартапа бизнес-направление.

За счет инвестиций также планируетсяся расширить наполнение платформы, которая в большей степени ориентирована на изучение иностранных языков. Как отмечается, компания уже активно привлекает преподавателей по математике, химии и креативному письму. Кроме того, для преподавателей будут разработаны новые инструменты, позволяющие оценивать домашнее задание, следить за прогрессом учеников и эффективно помогать им. Также в планах развитие мобильных приложений для Android и iOS.

Репетиторский сервис Preply был основан в 2013 году. Сегодня стартап имеет офисы в Киеве и Барселоне, объединяет 125 сотрудников из более 25 стран.

Сегодня на платформе работают 10 000 преподавателей. Ежемесячно сервис получает около 5000 заявок от учителей, которые проходят отбор. Одно занятие на сервисе стоит от $15 до $20 в час. На сервисе уже прошли 2 млн онлайн-уроков. Клиенты из 190 стран изучают 50 иностранных языков, включая английский, немецкий, испанский, французский, китайский, японский, итальянский, арабский и русский.

Напомним, ранее Preply был включен в ТОП-5 самых успешных украинских стартапов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button