В Twitter обнаружили видео и «гифки», которые грозят больным эпилепсией приступами. Их распространяют целенаправленно


21:4318.12.2019
Share Button

Американский Фонд помощи страдающим эпилепсией заявил о распространении в Twitter анимаций и видеороликов, провоцирующих у больных эпилепсией приступы. Об этом пишет ВВС.

Злоумышленники также добавляют к постам с этими видео подписи, в которых упоминают Фонд, а также используют хэштеги с его названием. Благотворительная организация уже обратилась по данному факту в полицию.

«Тот факт, что эти атаки происходят во время Национального месяца осведомленности об эпилепсии, лишь подчеркивает их предосудительный характер», — заявил директор по правовым вопросам фонда Эллисон Никол.

Отмечается, что приблизительно у 3% людей с эпилепсией страдают ее светочувствительной формой, которая делает их восприимчивыми к вспышкам света с определенной интенсивностью или определенными визуальными образами, провоцирующими приступы заболевания.

При этом британское Общество страдающих эпилепсией отмечает, что дисплеи современных смартфонов, современные компьютерные мониторы и экраны телевизоров с меньшей вероятностью вызывают приступы, чем старое оборудование с более медленной частотой обновления экрана.

Читайте: 123 твита за день: Трамп установил личный рекорд в Twitter

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button