В Украине начинают тестировать приложение с водительскими е-правами


20:0311.12.2019
Share Button

В Украине запускают тестирование приложения «Дія», что является первым шагом для внедрения электронных водительских удостоверений и техпаспортов в Украине.

Об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сказал во время брифинга в пресс-центре Кабмина 11 декабря, сообщает Укринформ.

«Сегодня мы запускаем первую очередь бета-тестирования приложения «Дія», которое является «государством в смартфоне», это наш первый шаг. Первые услуги, которые будут в этом приложении – возможность использовать электронные водительские удостоверения и электронный техпаспорт. Также будет возможность через мессенджеры общаться с государством, задавать вопросы… Мы считаем, что именно эта первая услуга поможет нам получить миллионы пользователей среди украинцев, и они почувствуют масштабно первые этапы трансформации», – сказал Федоров.

Он отметил, что разработали приложение в течение нескольких месяцев без привлечения средств из Государственного бюджета в партнерстве с украинской ІТ-компанией EPAM.

По его словам, водителям уже можно заходить и оставлять заявку на сайте Минцифры, в тестировании смогут принять участие 20 тысяч водителей.

«Есть несколько способов идентифицировать себя в приложении – через BankID, онлайн-банкинги, за три секунды происходит идентификация. Данные будут защищенными», – сказал Федоров.

По его словам, проверять подлинность водительских удостоверений полицейские смогут с помощью QR-кодов в приложении через планшет и смартфон.

Первый заместитель начальника департамента Патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что полицейские готовы к реализации проекта в тестовом режиме и будут проверять документы с помощью планшета, а в будущем при необходимости и с собственных смартфонов.

Как сообщал Укринформ, в октябре Кабинет министров инициировал эксперимент по внедрению электронных водительских удостоверений и техпаспортов, которые станут первыми услугами «государства в смартфоне».

Читайте: “Мелочь, а приятно”: Кабмин отменил скороговорки о лицензии компаний в рекламе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button