Visa и MasterCard отказались от участия в проекте криптовалюты Facebook


11:3112.10.2019
Share Button

Visa, MasterCard, Stripe и EBay вышли из проекта Facebook по созданию собственной криптовалюты Libra Association. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявления компаний.

Сооснователь Libra Дэвид Маркус поблагодарил Visa и MasterCard за то, что они продержались до последнего момента, отметив, что “давление было сильным”. Он считает, что говорить о судьбе криптовалюты еще рано.

При этом в Visa заявили, что они займутся дальнейшей оценкой проекта и финальное решение примут на основе нескольких факторов, включая то, будет ли Libra Association соответствовать всем необходимым требованиям регуляторов.

Представитель Visa заявил, что интерес компании к Libra обусловлен уверенностью в том, что “хорошо регулируемые сети на основе блокчейна могут повысить ценность защищенных цифровых платежей для огромного числа людей и мест, в особенности на развивающихся рынках”.

В свою очередь представитель Stripe сообщил, что компания поддерживает проекты, цель которых – сделать онлайн-коммерцию более доступной для всего мира и допустил, что компания вернется к работе с Libra на более поздних этапах.

Напомним, ранее PayPal вышел из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button