Российским “Союзу” с роботом FEDOR не удалось состыковаться с МКС


22:5024.08.2019
Share Button

Непилотируемому российскому космическому кораблю “Союз МС-14” с человекоподобным роботом FEDOR на борту в субботу, 24 августа, не удалось произвести стыковку с Международной космической станцией (МКС).

По сообщению американского космического агентства NASA, проблемы со стыковкой, по всей видимости, вызваны сбоем в работе системы автоматической стыковки “Курс”, передает DW.

Корабль смог приблизиться к МКС на 60 метров, после неудачной попытки стыковки он был отведен на безопасное расстояние в 300 метров. Следующая попытка стыковки может быть предпринята в ночь на 26 августа.

Стыковка “Союза” с МКС должна была состояться в 8.30 мск в субботу. К этому времени корабль находился в 100 метрах от станции. Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, “Союз МС-14” приблизился к МКС, совершил облет станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции NASA стало видно, что в системе автоматической стыковки “Курс” не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.

Ведущий эксперт космической отрасли Иван Моисеев в интервью “Интерфаксу” сказал, что если новая попытка стыковки окажется неудачной, то “Союз” придется затопить. “Можно подумать о еще одной попытке. Конечно, эти попытки рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией. А потом, если не получится пристыковаться, его будут затоплять”, – сказал Моисеев.

Ранее «Россия 24» рассказала о «самом современном роботе» на форуме Путина. Им оказался переодетый человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button