С сенсорами, радиосвязью и системой контроля. Знакомьтесь: умные подгузники


07:5722.07.2019
Share Button

Тихой сапой технологии добрались и до детских подгузников. Компания Pampers подготовила к выпуску универсальную подключенную систему Lumi, которая предназначена для облегчения жизни родителей в первый год жизни ребёнка, предоставляя им как можно больше данных о малыше. Система включает два датчика активности для подгузников, камеру Logitech, встроенную в радионяню с Wi-Fi доступом, и мобильное приложение, которое связывает всю систему в единое целое, сообщает itc

Датчики могут не только уведомлять родителей о том, что подгузник уже мокрый (он отслеживает состояние синей полоски снаружи подгузника серии Swaddlers, чтобы определить, насколько он пропитан жидкостью). Они также позволяют отслеживать сон ребёнка. Правда, для совместного использования с Lumi предстоит покупать специальную оптимизированную версию подгузников, которые имеют более крупные и более заметные полосы, свидетельствующие о влажности. Ещё одним ограничением является тот факт, что сенсор не способен выявлять случаи дефекации детей, так что в данном случае родителям предстоит действовать по старинке и самостоятельно проверять на наличие соответствующего запаха.

Pampers анонсировала систему «умных» подгузников Lumi – с сенсорами, улученной радионяней и приложением для контроля

Что касается радионяни, то Pampers совместно с Logitech разработали улучшенную версию камеры видеонаблюдения Circle 2. В дополнение к захвату видео в разрешении Full HD на широкоугольный объектив устройство также может измерять температуру и влажность в помещении. Камера также служит хабом для датчика активности, помогая передавать информацию в учетную запись Pampers пользователя. Что касается безопасности, Pampers говорит, что она полагается на видеоплатформу Logitech с функцией шифрования, а также предлагает способы, которыми пользователи могут защитить свои собственные сети Wi-Fi.

Сердцем системы Lumi является приложение Pamper. Оно позволит просматривать тенденции поведения малыша. Также приложение позволит узнать, например, когда ребёнок может быть болен, страдать от запора или находится на стадии роста. Хотя на рынке уже есть множество приложений для отслеживания данных о ребёнке, они не имеют удобного датчика активности для автоматического отслеживания поведения малыша. В этом и заключается главное преимущество «умного» подгузника, который способен отслеживать циклы сна и мокрое состояние подгузника. Однако система Lumi может использоваться только с подгузниками не более 4-го размера, так что когда ребёнок перерастёт их (примерно в возрасте одного года), часть её преимуществ перестанет работать, останется только радионяня с камерой.

Напомним, Американцы придумали пижаму от бессонницы всего за $100

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button