Прощай, насос. General Motors и Michelin придумали безвоздушные автопокрышки


14:3209.06.2019
Share Button

Компании General Motors (GM) и Michelin представили прототип автопокрышек без воздуха для пассажирских автомобилей, сообщил Engadget. Футуристический концепт получил название Uptis (Unique Puncture-proof Tire System — «уникальная система антипробивных шин»).

Он создан из смеси композитного каучука и полимерного стекловолокна. Как заверили в GM и Michelin, эти шины можно будет использовать на высоких скоростях. Тогда как предыдущие прототипы годились только для медленной езды, передает UBR.

Позже в 2019 году GM приступит к испытаниям Uptis на электрокаре своего производства, Chevy Bolt. Обе компании выразили надежду, что готовые к массовому использованию безвоздушные автопокрышки появятся не позже 2024 года.

Среди главных преимуществ новинок — они не боятся проколов и им не грозит неравномерный износ. Ожидается, что производство безвоздушных автопокрышек будет намного экологичнее. Автомобилистам не нужно будет постоянно возить с собой «запаску». Это уменьшит вес машины и, соответственно, расход топлива.

Ранее студенты из Николаева заняли призовые места на Всеукраинском фестивале инноваций (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button