Самый дешевый автомобиль мира поступил в продажу в Индии


18:3721.03.2019
Share Button

Индийский микроавтомобиль Bajaj Qute, который до недавнего времени считался квадроциклом, поступил в продажу у себя на родине.

Ранее эта машинка по цене менее $4000 продавалась только на экспорт, пишет Новое время.

До прошлого года Qute не был разрешен в Индии, просто потому, что не было никакой классификации, в которую бы вписывалась эта машина. Кроме того, у этого автомобиля были и остаются большие проблемы с безопасностью. Bajaj Auto потратила определенное время на борьбу за Qute в судах, и, наконец, в конце 2018 года Министерство автомобильного транспорта и автомобильных дорог утвердило новый класс транспортных средств – квадрицикл.

А это значит, что теперь Qute можно продавать и использовать как в коммерческих, так и в личных целях. Квадрицикл – это своеобразное транспортное средство, которое находится между трехколесным и обычным малолитражным автомобилем. И согласно последним нормам, установленным правительством, квадрицикл может быть небольшим четырехколесным автомобилем с определенным размером и ограниченной максимальной скоростью.

Автомобиль оснащен миниатюрным одноцилиндровым двигателем мощностью 13 л. с. Машина способна развить максимальную скорость 70 км/ч, но при условии, что в ней будет находиться только один водитель.

“Лучше всего его описать как “причудливый”. Но это не обязательно плохо выглядящий автомобиль, он доступен в ярких цветах, которые придают ему некоторую привлекательность “игрушечного автомобиля”, – признаются индийские журналисты.

Это транспортное средство позиционируется как четырехколесный велосипед для поездок в пределах города или небольших городов и предназначен для потребителей, которые будут искать функциональность, а не роскошь. Внутренняя часть дверей обеспечивает достаточно места для хранения, и под капотом есть место для хранения до 20 кг (в конце концов, это автомобиль с задним двигателем), а задние сиденья можно сложить.

Для его приобретения индийский автолюбитель должен заплатить 263 тыс. рупий, что составляет около $3800.

“Конечно, это не вполне автомобиль, он не предлагает ни роскоши, ни характеристик, ни производительности, но, будучи чисто внутригородским видом транспорта, он действительно может быть полезным. Он обеспечивает лучшую защиту от атмосферных воздействий, экономичен и, самое главное, удобен в управлении в людных местах, – отмечают журналисты.

Ранее Tesla показала процесс сборки электрокара Model 3.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button