Японский космический зонд обнаружил компоненты воды на астероиде Рюгу


13:4320.03.2019
Share Button

Японский космический зонд Hayabusa2 (Хаябуса-2) обнаружил компоненты воды на астероиде Рюгу.

Об этом сообщает издание Буквы.

В частности, группа исследователей из Университета Айзу, Японского агентства аэрокосмических исследований и других учреждений заявила, что спектрометр космического аппарата, работающий в ближнем инфракрасном диапазоне, обнаружил, что “гидроксилсодержащие минералы повсеместно распространены” на поверхности Рюгу.

Рюгу классифицируется как астероид С-типа, который, как считается, содержит органические вещества и воду с остатками первобытной солнечной системы.

Поскольку ученые считают, что астероиды могли доставлять воду на Землю, главная задача Hayabusa2 – собрать образцы горных пород, чтобы помочь проверить гипотезу. Эта гипотеза может быть подтверждена, если вода из астероида имеет состав изотопов, аналогичный составу воды на Земле.

“Решение выбрать Рюгу в качестве пункта назначения, основанное на прогнозе, что там есть немного воды, не было ошибочным”, – отметил доцент в университете Айзу Кохей Китазато.

Рюгу — типичный околоземный астероид из группы Аполлона. Имеет вытянутую орбиту, из-за чего в процессе своего движения вокруг Солнца пересекает не только орбиту Земли, но и Марса. Астероид был открыт 10 мая 1999 года в рамках проекта LINEAR в обсерватории Сокорро (США).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button