Плохая новость для украинских операторов мобильной связи: США отказываются сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei


22:1221.02.2019
Share Button

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не будет сотрудничать со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. Об этом сообщает Reuters.

За словами Помпео, страны Европы и другие должны понять риски внедрения телекоммуникационного оборудования компании Huawei, и, когда это произойдет, они в конечном итоге откажутся использовать системы компании.

“Мы не собираемся рисковать американской информацией”, – отметил американский госсекретарь.

Напомним, власти США выдвинули официальные обвинения против телекоммуникационной компании Huawei по поводу промышленного шпионажа и мошенничества, связанного с нарушением санкций против Ирана. В китайской компании Huawei отреагировали на обвинения, которые им предъявила власть США.

“Компания отрицает, что она или ее дочерняя структура или аффилированная организация сделали любые из инкриминируемых им нарушений законодательства США, указанных в каждом из пунктов обвинения”, – говорится в заявлении.

В связи с этим, правительства многих стран начали проверять защищенность своей телеком-инфраструктуры. Например, Германия решила допустить Huawei к тендеру, если компания предоставит стране гарантии о непередаче данных в Поднебесную. С другой стороны, Польша заявила, что запретит участвовать китайской компании в конкурсе проекта.

Украина пока не комментировала возможность отказа от оборудования Huawei. Но дело в том, что украинские операторы активно используют устройства китайской компании. По данным сервиса Base Stations, они владеют около 72 000 базовых станций, больше половины из них — производства Huawei.

«Киевстар» владеет наибольшим количеством станций китайской компании в Украине — почти 15500. При этом количество аналогичного оборудования остальных производителей у оператора в два раза меньше. Vodafone владеет около 11600 станций от Huawei (от других производителей суммарно — около 12400), lifecell — 9300 (остальных — более 9500).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button