Израильский концерн представил дрон-камикадзе


18:4421.02.2019
Share Button

Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в индийском городе Бангалор, представил дрон-камикадзе Mini Harpy. который получил неофициальное название “убийца С-300” – из-за того, что в ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400, передает “Лента.ру“.

Компания отмечает, что БПЛА Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов, и может уверенно поражать, в частности, ракетные и радарные установки комплексов ПВО.

БПЛА Mini Harpy весит 45 килограммов, из них на боевую часть приходится восемь килограммов, дальность полета дрона – до ста километров от оператора, он может находиться в воздухе до двух часов.

Ранее украинские военные перехватили российский беспилотник в зоне ООС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button