Ученые нашли «невосприимчивый» к болезни Альцгеймера участок мозга


21:5509.02.2019
Share Button

Исследователи нашли участок мозга, который способен защищать себя от разрушительного воздействия болезни Альцгеймера.

Об этом пишет Science Alert.

«В рамках составления самой большой из когда-либо созданных карт человеческого мозга под влиянием болезни Альцгеймера исследователи обнаружили больше доказательств того, что часть нашего мозга на самом деле может защищать себя от разрушительного воздействия болезни», — говорится в сообщении.

В частности, команда заметила, что мозжечок — та часть мозга, которая отвечает за движение и равновесие – испытывает незначительные изменения в результате болезни Альцгеймера, что может быть признаком того, что мозг пытается установить защитные механизмы.

В этом исследовании команда ученых обнаружила, что после прогрессирования болезни Альцгеймера мозжечок подвергается дополнительным изменениям, которые не отражаются в моторной и сенсорной коре.

По мнению исследователей, это может помочь в разработке методов лечения, которые имитируют это поведение.

«Мозжечок, ранее считавшийся незатронутым, демонстрирует значительную реакцию на молекулярном уровне. Многие изменения здесь не видны в других частях, и это может означать, что эта часть активно защищает себя от болезней. Мы не будем знать наверняка, пока не проведем больше исследований», — отметил ведущий исследователь из Университета Манчестера в Великобритании Ричард Унвин (Richard Unwin).

Пока это всего лишь гипотеза, но исследователи считают, что «маленький мозг» мозжечка может иметь некоторые механизмы выживания, которых нет у остальных частей мозга.

До этого ученые обнаружили у рыб признаки сознания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button